Con doblete de Bacca, Junior venció al DIM en la final ida de la Liga BetPlay; sueña con la estrella

El doblete de Carlos Bacca fue crucial para que el Junior asegurara la victoria en la final ida en la Liga Betplay II. El equipo tiburón ganó 3-2 frente al DIM.

El estadio Metropolitano Roberto Meléndez fue testigo de la final ida de laLiga Betplay IIentre Junior de Barranquilla e Independiente Medellín. El equipo tiburón venció 3-2 al poderoso de la montaña.

En el primer tiempo Junior tomó la delantera con goles de Carlos Bacca y José Enamorado, pero Independiente Medellín respondió con fuerza gracias a José Ortíz, quien anotó un gol crucial para su equipo.

El minuto 40 fue crucial para Independiente Medellín, ya que José Ortíz, con un remate de pierna derecha, empató el marcador. Sin embargo, Junior no se quedó atrás y continuó generando oportunidades de peligro, como el remate de Deiber Caicedo que pasó rozando la portería rival.

El enfrentamiento estuvo marcado por momentos de gran intensidad, con aproximaciones peligrosas de ambos equipos. El arquero Andrés Mosquera Marmolejo se destacó con una notable actuación, deteniendo un remate clave de Homer Martínez.

Con la tarjeta amarilla mostrada a José Enamorado en el minuto 61, Junior enfrentó un momento de tensión. Sin embargo, la llegada con peligro de Independiente Medellín, protagonizada por Daniel Londoño en el minuto 58, mantuvo la incertidumbre sobre el resultado final.

El doblete espectacular de Carlos Arturo Bacca, desató la euforia de los aficionados en el Metropolitano y el jugador se convirtió en la figura del partido.

A pesar de la resistencia de Independiente Medellín, que buscaba revertir la situación, Bacca volvió a dejar su huella en el minuto 71. Otra vez, el delantero se conectó con el balón de manera magistral, llevándolo al fondo de la red y llevando a Junior a una ventaja aún más sólida.

Aunque Independiente Medellín intentó responder con el gol de Diego Moreno en el minuto 88, tras un certero remate de cabeza asistido por Joaquín Varela, el tiempo se agotó rápidamente. Terminando Junior con la victoria 3 - 2 contra Medellín.

La final de vuelta se jugará el miércoles, 13 de diciembre, a las 8:00 de la noche en el estadio Atanasio Girardot, donde Independiente Medellín será el local y buscará remontar.