Pereira empató frente a Millonarios: los embajadores, cada vez más lejos de la final

El equipo embajador, que llegó con la obligación de ganar, no pudo sostener la ventaja de 2-1 que mantenían hasta el minuto 90.

Pereira vs. Millonarios

Este sábado, 25 de mayo, en un emocionante duelo de la Liga BetPlay I 2024, Deportivo Pereira y Millonarios se enfrentaron en la capital de Risaralda. Los embajadores necesitaban una victoria desesperadamente para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a la final del cuadrangular A, pero se llevaron un empate que los deja al borde de la eliminación.

El equipo embajador, que llegó con la obligación de ganar, no pudo sostener la ventaja de 2-1 que mantenían hasta el minuto 90, y terminó empatando 2-2 contra los matecañas. Con este resultado, Millonarios queda en una situación muy complicada en la lucha por llegar a la final.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Leonel Álvarez impusieron sus condiciones, dominando en casa y buscando el gol desde el primer momento. Millonarios, con varias bajas, adoptó un enfoque más cauto, confiando en las individualidades de sus jugadores.

A pesar del dominio inicial del Pereira, Millonarios fue el primero en abrir el marcador. A los 35 minutos del primer tiempo, Daniel Ruiz anotó tras recibir una asistencia de Juan Esteban Carvajal. Este gol le dio una ventaja parcial a los visitantes.

En el segundo tiempo, Pereira tuvo la oportunidad de igualar el marcador cuando, tras una jugada en el área de Millonarios, Delvin Alfonzo marcó en propia puerta, empatando el partido. Sin embargo, la igualdad no duró mucho. A los 62 minutos, el árbitro revisó en el VAR una posible falta sobre David Mackalister Silva y señaló penal a favor de Millonarios. Juan Carlos Pereira convirtió el penal, poniendo a los embajadores nuevamente en ventaja.

El partido se complicó aún más para Millonarios a los 78 minutos, cuando Daniel Giraldo fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez jugadores. A pesar de esto, Millonarios parecía encaminado a llevarse la victoria.

En los minutos finales, Carlos Darwin Quintero de Pereira aprovechó un error de Mackalister Silva para empatar el partido a los 91 minutos. El ídolo matecaña cabeceó solo frente al arco defendido por Álvaro Montero, sellando el 2-2 definitivo.

Con este empate, Pereira mantiene vivas sus esperanzas en el cuadrangular, mientras que Millonarios queda en una posición crítica..