La Selección Colombia femenina Sub-20 comienza con victoria en el Sudamericano ante Chile

La Selección Colombia femenina Sub-20 comenzó con el pie derecho en el Sudamericano disputado en Ecuador al vencer a Chile por 2-0. Gabriela Rodríguez brilló con un doblete, pero una tarjeta roja llevó a que el equipo terminara con 10 jugadoras en el campo.

Selección Colombia femenina Sub-20

En su primer encuentro en el Sudamericano Sub-20 en Ecuador, la Selección Colombia femenina Sub-20 logró una sólida victoria por 2-0 sobre Chile. El equipo dirigido por Carlos Paniagua mostró un gran desempeño desde el inicio y resolvió el partido en los primeros 20 minutos, a pesar de terminar con 10 jugadoras.

Gabriela Rodríguez fue la gran protagonista del encuentro del Grupo B, al marcar ambos goles para Colombia. Sin embargo, su actuación estuvo marcada por una tarjeta roja, tras un incidente fortuito donde golpeó a una rival en el rostro.

El primer gol llegó al minuto 17, con una brillante acción de Rodríguez, quien aprovechó su velocidad y habilidad para el regate para superar a las defensas chilenas y vencer a la arquera Bernardita Muriel Hernández. El segundo tanto colombiano fue obra de Rodríguez nuevamente, esta vez aprovechando un centro de Daniela Garavito.

A pesar de la expulsión de Rodríguez en la segunda mitad, Colombia mantuvo el control del partido y no permitió que Chile amenazara su arco defendido por Luisa Agudelo. Incluso estuvieron cerca de marcar el tercero con un potente disparo de Garavito que golpeó el travesaño.

Con esta victoria por 2-0, la Selección Colombia femenina Sub-20 inicia con buen pie su participación en el Sudamericano. Es importante recordar que Colombia ya está clasificada al Mundial Sub-20 como país anfitrión.