Cúcuta pegó primero a Fortaleza y, con este gol, está más cerca de la A

La final de vuelta del Torneo BetPlay 2023-II entre Cúcuta y Fortaleza será el viernes 17 de noviembre en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.

Cúcuta Deportivo FC

Este martes comenzó a escribirse la historia en la final del Torneo BetPlay 2023-II.El Cúcuta Deportivo recibió en el estadio General Santander a Fortaleza en los primeros 90 minutos.

Los motilones comenzaron desde muy temprano a imponer sus condiciones en casa al tener la posición del baló e inquietar a la defensa rival, mientras los visitantes trataban de mantener el orden y evitar a toda costa que se acercaran al portero Juan Castillo.

Cúcuta insistía por las bandas y fue en una jugada en el que el balón estaba en el área rival cuando el volante 10 y capitán, Lucas Ríos, vio cerca del punto penal al delantero Jaime Peralta y el 9 estaba bien ubicado para definir y poner a celebrar a los miles de hinchas en el minuto 26.

Antes de finalizar el primer tiempo, el Cúcuta Deportivo se ilusionó con ampliar el marcador. En el minuto 43 llegó un tiro libre y el balón se estrelló en el horizontal e inmediatamente rebotó en la línea de gol, pero la angustia para el Fortaleza de que la jugada la revisaran en el VAR terminó rápidamente pues el juez de línea sancionó un fuera de lugar previo.

En el segundo tiempo cambió el panorama del partido, pues el Fortaleza tenía mayor posesión e intentaba llegar al arco defendido por Ezequiel Mastrolía.

La opción más clara para el conjunto capitalino llegó en el minuto 17 cuando un remate del extremo Nicolás Rodríguez pasó muy cerca del palo izquierdo luego de una serie de reboten dentro del área, pero todo siguió 1-0.

El Cúcuta no bajó los brazos ante su hinchada e inquietó en el minuto 88 con un cabezazo de Juan David Moreno, el balón pasó muy cerca del palo derecho.

La final de vuelta del Torneo BetPlay 2023-II será el viernes 17 de noviembre en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.

¿Cómo sería el ascenso en Colombia?

En caso de que Fortaleza gané la final de la segunda división, el equipo capitalino aseguraría su cupo en la Liga BetPlay 2024 por su reclasificación. Pero el motilón se quedaría sin opciones de subir a primera, pues la “segunda opción” la disputarían Patriotas vs. Llaneros.

Mientras que, si el Cúcuta se queda con el título, deberá jugar el repechaje del ascenso contra Patriotas.