¿Cuál es el próximo rival de la Selección Colombia? Se enfrentará a una campeona europea

La Selección Colombia avanzó, por primera vez en la historia, a cuartos de final de un Mundial femenino. Venció a Jamaica gracias a un gol de Catalina Usme.

Selección Colombia

La Selección Colombia femenina hizo historia este martes, 8 de agosto, al imponerse 1-0 a Jamaica en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Con esta victoria, las chicas superpoderosas se instalaron en cuartos de final por primera vez en una Copa del Mundo.

¿Cuál es el próximo rival de la Selección Colombia?

La Selección se medirá en cuartos a la campeona de Europa, Inglaterra, que viene de ganarle a Nigeria en los octavos de final por penales.El partido será este sábado, 12 de agosto, a partir de las 5:30 de la mañana.

Gol de Catalina Usme

La máxima goleadora de la Tricolor, Catalina Usme, reafirmó su capitanía y liderazgo; fue la encargada de marcar el único gol del partido tras un pase preciso de Ana María Guzmán en el minuto 51 del segundo tiempo.

"Se me pasan tantas cosas por la cabeza, que no puedo describir lo que estoy sintiendo porque son años de trabajo, de luchar, años de algunas caídas, de volver a levantarse y hoy conseguir un paso a una instancia tan importante en este Mundial. Es algo increíble", dijo Usme al finalizar el encuentro.

Selección Colombia jamaica.JPG
Ximena Galindo Ibáñez

Ahora, añadió la jugadora, pasarán de la euforia de la victoria a pensar en Inglaterra, pues “Colombia está para más” en este Mundial.

Cabe recordar que la Selección Colombia solo ha perdido un partido en lo que va del torneo; cayó ante Marruecos 0-1 en el cierre de la fase de grupos. Inglaterra, por su parte, no ha perdido ninguno de sus partidos: ganó tres y empató uno.

¿Por dónde ver Colombia vs. Inglaterra?

El partido lo podrán ver por la transmisión en vivo del Gol Caracol, por la señal de Blu Radio y en nuestro canal de YouTube.