Deportivo Cali sacó un empate valioso contra Melgar en Sudamericana al terminar con dos expulsados

Para Melgar la serie frente al Cali marca la despedida del técnico argentino Néstor Lorenzo, quien asumirá la dirección de la Selección de Colombia.

Deportivo Cali vs. Melgar

El Deportivo Cali y el peruano Melgar de Arequipa empataron 0-0 este miércoles en partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022, jugado en Colombia.

El cuadro peruano presionó durante todo el partido a su rival colombiano, que terminó con nueve jugadores, tras dos expulsiones en los minutos finales.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles en el reducto de Melgar, el estadio Monumental de la ciudad andina de Arequipa, a 2.300 metros sobre el nivel del mar.

El vencedor de esta llave se medirá en cuartos de final ante el ganador del duelo entre Inter de Porto Alegre de Brasil y el chileno Colo Colo.

El cuadro peruano presionó desde el inicio del partido, sin amilanarse por su condición de visitante.

La primera jugada de riesgo llegó en el minuto 23 cuando el delantero peruano Luis Iberico recibió el balón en el área rival y remató, pero su tiro se fue ligeramente desviado.

En el minuto 30, Iberico cabeceó frente al arco de Guillermo de Amores, tras una asistencia desde la izquierda de Paolo Reyna, pero el balón se fue por sobre el travesaño.

Cuatro minutos después el Cali, dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, tuvo su mejor ocasión de anotar cuando Harold Mosquera pateó de chilena dentro del área peruana, pero la pelota salió desviada.

Dos expulsiones en el Deportivo Cali

En el segundo tiempo Cali salió con un actitud más agresiva, pero poco a poco Melgar retomó la iniciativa e Iberico causó varios dolores de cabeza al portero De Amores.

En el minuto 60, el volante Alexis Arias asistió a Iberico, quien se escapó entre dos defensas de Cali, eludió al portero De Amores y remató casi sin ángulo. El balón dio en el poste y salió del campo, pero la jugada fue anulada porque el atacante peruano estaba adelantado.

Diez minutos después Iberico eludió a un defensor y lanzó un centro desde la izquierda. Cristián Bordacahar remató el balón frente al arco, pero se fue ligeramente desviado.

En los minutos finales los jugadores de Cali fueron perdiendo la paciencia y el cuadro colombiano terminó con nueve jugadores tras la expulsiones de Carlos Lucumi (85) y Daniel Luna (88) por agresiones a rivales.

Para Melgar, que se lleva un valioso punto desde Cali, esta serie marca la despedida del técnico argentino Néstor Lorenzo, quien asumirá la dirección de la Selección de Colombia tras el juego de vuelta de octavos.

Lorenzo llegó al equipo arequipeño a finales de 2020 para su primera experiencia como director técnico. Un año y medio después tiene al Melgar en octavos de final de un torneo continental y puntero en el Apertura peruano, en el que le basta con empatar el domingo para levantar el título.

Le puede interesar: escuche el podcast Fragmentos