Brasil le dio una mano a Colombia y goleó a Chile en el Maracaná

El líder de la Eliminatoria aportó uno de los resultados que facilitaría una eventual clasificación de Colombia a Catar 2022.

FBL-WC-2022-SAMERICA-QUALIFIERS-BRA-CHI
Richarlison en Brasil vs. Chile.

La Selección de Brasil de Tite ratificó su liderato en la Eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Catar. Lo hizo este jueves luego de vencer (4-0) a una necesitada Selección de Chile que, pese a la derrota, mantiene opciones de ir a la cita orbital.

Los goles que abrieron el marcador para el 'Scratch' fueron obra de Neymar, quien marcó de penalti a los 44', y Vinicius Junior, quien marcó un minuto después del tanto conseguido por el jugador del París Saint Germain.

Tras el descanso, recién iniciado el periodo complementario, Chile estuvo cerca de descontar pero, tras revisar la jugada en el VAR, el seleccionado austral sufrió la anulación de una jugada de gol por fuera de lugar de Arturo Vidal.

Luego de esa opción anulada al equipo austral, quien no falló fue Brasil, que a los 72', con un penalty ejecutado por Coutinho, amplió la diferencia en favor de los de Tite (3-0). Más tarde, ya sobre el epílogo del partido, Richarlison puso el 4-0 definitivo en el Maracaná de Río.

La victoria le permite a Brasil llegar a 42 puntos y mantenerse como líder invicto camino a Catar 2022, mientras que Chile, que cerrará la Eliminatoria en casa ante Uruguay, se quedó con 19 puntos en la séptima posición.

Además, este es uno de los resultados que, eventualmente, facilitarían el camino de la Selección Colombia de cara a la última jornada, cuando el equipo de Reinaldo Rueda, que venció (3-0) a Bolivia en Barranquilla, visitará a Venezuela.