Falcao, sinónimo de gol de la Selección Colombia contra Chile

El último encuentro en el que la Selección Colombia jugó ante Chile, Falcao anotó la igualdad 2-2 en el minuto 90+1 en las actuales Eliminatorias.

42834_Falcao García. Foto: Efe
Falcao García. Foto: Efe

Radamel Falcao García, el máximo goleador de la Selección Colombia, tiene gratos recuerdos al momento de enfrentar a Chile. De cinco partidos que ha jugado contra los australes, les ha marcado en cuatro oportunidades y su cuenta personal podría aumentar este jueves en el partido correspondiente a la décima fecha de la Eliminatoria Sudamericana a Qatar 2022.

En la penúltima fecha de la Eliminatoria rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, el ‘Tigre’ fue titular en la derrota 2-4 que se jugó en Medellín el 10 de octubre de 2009. Los goles de Colombia fueron obra de Giovanni Moreno y un autogol de Arturo Vidal.

El primer rugido del ‘Tigre’ ante Chile llegó el 11 septiembre 2012. Falcao anotó en la victoria 3-1 como visitante en partido de clasificatoria a Brasil 2014. James Rodríguez y Teófilo Gutiérrez marcaron los goles restantes.

El 11 de octubre de 2013, el país volvió a una Copa del Mundo luego del inolvidable 3-3 en Barranquilla, que tuvo como protagonista a Falcao García, quien anotó doblete en ese compromiso. Colombia regresó a la mayor cita del fútbol después de 16 años.

Falcao volvió a enfrentar a la ‘Roja’ el 10 de noviembre de 2016, ingresó en el segundo tiempo, pero en ese partido de Eliminatoria las selecciones repartieron puntos al igualar 0-0.

El último encuentro en el que la Selección Colombia jugó ante Chile fue el agónico empate 2-2 como visitante el 13 de octubre de 2020. Precisamente, Falcao anotó la igualdad 2-2 en el minuto 90+1 y sumar una unidas en las actuales Eliminatorias.