Matheus Uribe marcó el 2-1 a favor de Colombia frente a Uruguay: vea el gol

Con ese gol, Matheus Uribe le daba nuevamente la ventaja a Colombia, pues los uruguayos venían de marcar minutos antes el empate. En medio de aplausos fue reconocido por la afición.

Mateus Uribe gol

La Selección Colombia comenzó ganando el partido contra Uruguay, correspondiente a la tercera fecha de la Eliminatoria Sudamericana, pero recibió un fuerte golpe en el inicio del segundo tiempo. Sin embargo, apareció Matheus Uribe para darle un nuevo aire al equipo.

Colombia comenzó ganando con el gol de James Rodríguez en el minuto 34, pero en el inicio de la etapa complementaria, en un tiro de esquina, los visitantes pusieron el 1-1.

El respiro para la tricolor llegó gracias a Matheus Uribe, quien definió con derecha para poner el 2-1, pese al reclamo de los charrúas por una mano de James Rodríguez en el área y que consideraban sancionable porque, según ellos, desvió bastante el balón.

En el minuto 52 el delantero Rafael Santos Borré realizó un centro, hubo un desvío en James y luego el balón llegó a los pies de Matheus Uribe, quien controló con derecha, aprovechó que no tenía marca y definió con ese mismo pie para poner el segundo de la tarde a favor de los dirigidos por Néstor Lorenzo.

En el gol vale destacar la jugada previa de Luis Díaz, quien eliminó a rivales desde la banda izquierda para poder habilitar a Borré y así tener abrir espacios en la defensa de Uruguay de cara al gol.

Así fue el gol de Matheus Uribe con Colombia:

El volante salió del partido en el minuto 67, en medio de aplausos fue reconocido por la afición, cuando fue reemplazado por el debutante Richard Ríos.

El primer gol de Colombia contra Uruguay fue obra de James Rodríguez, quien llegó a 12 anotaciones en la Eliminatoria Sudamericana y está a solo una celebración de igualar a Falcao García como máximo goleador en esta competencia para la tricolor.