Liverpool no cede y avanza a cuartos de la FA Cup con equipo alterno

El Liverpool entró en una seguidilla de partidos por lo que el técnico Klopp apostó por un equipo alterno, en el que Luis Díaz fue suplente y no sumó minutos porque ya tenía la victoria asegurada.

Liverpool
Liverpool

Con otro once de urgencias y apenas tres días después de ganar la Copa de la Liga, el Liverpool de los 'bebés' de Jürgen Klopp volvió a demostrar su resiliencia y calidad y eliminó al Southampton para continuar con el sueño de levantar los cuatro títulos a los que optan (3-0).

Los 'Reds', que no recuperaron a ninguno de los doce jugadores que tienen en la enfermería, salieron con cinco canteranos y dejaron en el banquillo a titulares en la final contra el Chelsea como Luis Díaz, Ibrahima Konaté y Alexis Mac Allister.

Goles del Liverpool en la FA Cup

Pese al equipo de emergencias, los 'Reds'no sufrieron contra uno de los candidatos al ascenso en el Championship y con tres goles de los chavales sentenciaron la eliminatoria.

El galés Louie Koumas, de 19 años y que debutaba con el primer equipo, se inventó el 1-0 con un disparo en la frontal que tocó en un defensa y le cambió la trayectoria al portero.

Con el 1-0 en el minuto 44 y mucha de la tensión descargada, el Liverpool mató el partido en la recta con un Jayden Danns de 18 años que ya disputó más de media hora contra el Chelsea.

Liverpool
Liverpool

El espigado delantero hizo bueno un pase en profundidad de Harvey Elliott al picar la pelota ante la salida de Joe Lumley, arquero del Southampton, y aprovechó un rechace del portero a disparo de Conor Bradley con el interior para empujar el 3-0.

Danns, que hasta la semana pasada solo había jugado dos minutos con el Liverpool, anotó un doblete y se convirtió en el último gran éxito de su familia, después de que su padre, Neil Danns, jugará en el Birmingham City, Crystal Palace y Leicester City, su abuelo actuara en Eurovisión, y su hermana en Eurovisión Júnior.

El Liverpool se enfrentará en cuartos de final al Manchester United en Old Trafford.