Millonarios empató con América Mineiro, pero sigue líder de su grupo en la Copa Sudamericana

En la próxima jornada de la Copa Sudamericana, programada para el 23 de mayo, Millonarios recibirá a Peñarol.

Millonarios vs. América Mineiro, Copa Sudamericana

América Mineiro se llevó este miércoles un punto de su visita a Bogotá al igualar 1-1, pero no puso en riesgo el liderato de Millonarios, que con 7 puntos de 9 posibles está al frente del Grupo F de la Copa Sudamericana.

El grupo, que está pendiente de un juego para cerrar la tercera fecha, lo completan Defensa y Justicia, provisionalmente con 3 enteros, y Peñarol en blanco.

El tanto del equipo colombiano fue del goleador Leonardo Castro, mientras que los brasileños, ahora segundos con 4 unidades, igualaron con una anotación de Felipe Azevedo.

Los anfitriones tomaron el dominio del balón y empezaron a su rival desde el principio por los costados, donde los laterales Jorge Arias y Elvis Perlaza se proyectaron y empezaron a juntarse con Daniel Cataño, David Silva y Óscar Cortés.

Justamente la primera oportunidad clara llegó al minuto cinco cuando Perlaza mandó un balón rastrero desde el costado y habilitó a Cortés, que en el borde del área sacó un disparo que pasó rozando el palo de Matheus Cavichioli.

El 1-0 llegó en el minuto 15 en una jugada en la que Silva trató de rematar en el área, sin éxito, y el balón le quedó a Castro, que sacó un bombazo que puso a celebrar a la multitud que colmó las tribunas del estadio El Campín.

Millonarios siguió dominando, pero con el paso de los minutos se relajó y le dio un segundo aire al América Mineiro, que comenzó a acercarse a la portería de Álvaro Montero.

Así fue como en un tiro de esquina en el último minuto de la primera etapa, Martín Benítez mandó un centro preciso para Azevedo, que anticipó a su rival y sacó un derechazo que enmudeció a los hinchas de Millonarios.

En el segundo tiempo, el equipo Embajador salió en busca de un nuevo gol y fueron claves, como en la etapa inicial, Cataño y Silva, que se asociaron por el centro y fueron un dolor de cabeza para sus rivales.

La más clara oportunidad llegó en el minuto 54 en una jugada individual de Cataño, que habilitó a Castro que, solo en el área, sacó un remate que pasó desviado.

América, entre tanto, reaccionó y estuvo a punto de tomar la ventaja con un remate de Azevedo, quien también complicó a los defensores locales.

Los minutos finales se jugaron en terreno brasileño, pero al final, liderados por el portero Matheus Cavichioli, los dirigidos por Vágner Mancini aguantaron y se llevaron un punto clave de capital colombiana.

En la próxima jornada, programada para el 23 de mayo, Millonarios recibirá a Peñarol, mientras que el América Mineiro jugará en casa contra Defensa y Justicia.