Millonarios, primer finalista de la Liga BetPlay tras vencer al DIM

Con goles de Llinás y Cataño, Millonarios venció al Independiente Medellín y aseguró su pase a la final de la Liga BetPlay.

Millonarios, primer finalista

En la última fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, Millonarios se enfrentó a Independiente Medellín en el estadio Nemesio Camacho El Campín con el fin de obtener la victoria y asegurar su pase a la final del certamen.

El Campín se vistió de azul gracias a los hinchas del conjunto embajador que llegaron con la esperanza de ver a Millonarios campeón. Aunque durante el primer tiempo de juego no hubo presencia de goles, ambos equipos tuvieron llegadas importantes.

Durante el segundo tiempo los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron una llegada clara al minuto 50, luego de que Andrés Llinás logrará rematar con la derecha desde muy cerca del área, abriendo el marcador a favor del conjunto embajador y dándole una alegría a los hinchas que se encontraban en El Campín.

Al minuto 63, Daniel Cataño logró ampliar la ventaja de Millonarios frente al poderoso de la montaña, luego de un remate con la izquierda por el lado derecho de la portería.

Al minuto 90, Independiente Medellín logró anotar desde el punto penal, luego de que Émerson Batalla lo cobrara.

El partido finalizó 2 a 1 y Millonarios se convirtió en el primer finalista de la Liga BetPlay 2023-I, en donde buscará conseguir la estrella 16.

Mientras se disputaba el partido entre Millonarios y Medellín, en Cali se enfrentaron América y Boyacá Chicó, un partido que vio varios goles y finalizó 3 a 2. Resultado que le colaboró al conjunto embajador, puesto que los ajedrezados perdieron frente a los escarlatas y no consiguieron ni un punto.

¿Cuándo será la final y cómo inicia Millonarios?

De acuerdo al Calendario oficial de Dimayor, la final de la Liga BetPlay 2023-I se disputará en las siguientes fechas:

• Final ida: miércoles, 21 de junio
  • Final vuelta: domingo, 25 de junio