Real Madrid no desaprovecha la oportunidad y amplía su ventaja como líder de LaLiga

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se mantienen primeros en la tabla de posiciones a seis puntos de su escolta Sevilla.

Real Madrid se mantiene puntero //
Foto AFP

El Real Madrid amplió su ventaja como líder gracias a su sufrida victoria por 1-0 sobre el Granada (16º), este domingo en la 23ª jornada de LaLiga española, en la que el Barcelona ganó 4-2 al Atlético de Madrid y arrebató a ese rival el cuarto lugar, dentro de la zona deLiga de Campeones.

Después del empate a cero del Sevilla (2º) el sábado en el terreno del Osasuna (12º), el Real Madrid tenía una gran oportunidad para distanciarse en la tabla y no falló, pese a que le costó encontrar el camino.

Marco Asensio, con un golpeo lejando con la zurda, consiguió el único gol de la noche en el estadio Santiago Bernabeu, en el minuto 77.

Unas horas antes, el Barça había logrado un triunfo crucial sobre el Atlético en el Camp Nou (4-2), que le permite entrar en la 'zona Champions', un objetivo prioritario para el club por su complicada situación financiera.

Jordi Alba (minuto 10), Gavi (21), el uruguayo Ronald Araújo (43) y el brasileño Dani Alves (49) firmaron los goles azulgranas en el Camp Nou.

El Atlético se había adelantado en el minuto 8 con un tanto del belga Yannick Carrasco y en el 59 el uruguayo Luis Suárez había puesto de cabeza el 4-2 definitivo en el marcador.

Ni ese tanto del 'Pistolero' charrúa, exjugador del Barça, ni la expulsión de Dani Alves en el 68 permitieron al Atlético reengancharse al partido.

El Barcelona se aproximó a apenas dos puntos del tercero, el Betis, que perdió 2 a 0 en casa contra el Villarreal (6º).

Los tantos del 'Submarino Amarillo' en su desplazamiento a Sevilla fueron conseguidos por Pau Torres en el 41 y por el francés Etienne Capoue en el 83.

En el primer partido del domingo, la Real Sociedad (7ª) empató sin goles en el terreno del Valencia (11º)