Real Madrid se consagra campeón de LaLiga tras la derrota del Barcelona en Girona

La caída del equipo azulgrana ante el Girona confirmó el título para el Real Madrid, que se encuentra en la cima de la tabla con 87 puntos, 13 puntos por encima del Girona, que se sitúa segundo, y 14 puntos por delante del Barcelona, ahora en tercer lugar.

Real Madrid

Este sábado, el Real Madrid aseguró matemáticamente su trigésimo sexto título de la Liga española de fútbol al vencer 3-0 al Cádiz en la jornada 34, y la derrota del Barcelona 4-2 frente al Girona en un derbi catalán selló la victoria de los merengues.

El Real Madrid mostró su fortaleza en la segunda mitad del partido contra el Cádiz, tras una primera parte en la que luchó para superar la sólida defensa andaluza.

Brahim Díaz abrió el marcador con un disparo espectacular al ángulo en el minuto 51, marcando un antes y un después en el encuentro.

Pronto, los merengues aumentaron la ventaja cuando Jude Bellingham finalizó una jugada de Brahim en el 68, y Joselu concluyó el marcador con un tiro a quemarropa en el tiempo añadido (90+4).

La victoria de los blancos era sólo parte de la ecuación para el título, que se completó con la derrota del Barcelona en Girona.

Barcelona

El Girona se asegura la Champions

El Barcelona tomó la delantera con un tiro cruzado de Andreas Christensen al minuto 3, pero Artem Dovbyk respondió rápidamente para el Girona con un cabezazo en el minuto 4, consolidándose entre los máximos goleadores con 20 tantos.

El Barça volvió a adelantarse con un penal convertido por Robert Lewandowski justo antes del medio tiempo (45+1).

Sin embargo, con los cambios del Girona en el segundo tiempo, el equipo local remontó. Cristian Portugués, 'Portu', igualó el marcador a los 65 minutos y Miguel Gutiérrez, exjugador de la cantera del Real Madrid, adelantó al Girona dos minutos después.

Barcelona no pudo recuperarse, y Portu amplió la ventaja con un remate de volea en el 74, asegurando la victoria para el Girona y un lugar en la Champions League la próxima temporada, mientras entregaba el título de liga al Real Madrid.

Barcelona

"Hemos merecido ganarla"

“Hemos merecido ganarla y era cuestión de tiempo”, comentó el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, antes de saber el resultado del partido en Girona.

Los merengues ya habían ganado la Supercopa de España en enero y buscan ampliar su colección de títulos con la posible victoria en la Champions League.

El equipo no ha dejado el liderato de LaLiga desde la jornada 18, tras haber compartido brevemente la cima con el sorprendente Girona al inicio de la temporada.

Los blancos han mostrado una forma impresionante, con 27 victorias, 6 empates y solo una derrota, destacándose en el ataque con 74 goles, liderados por Jude Bellingham y Vinicius.

“Ha sido una Liga espectacular, hemos sido muy consistentes y cometido muy pocos errores”, concluyó Ancelotti, subrayando la mezcla exitosa de experiencia y juventud en el equipo.