El Real Madrid logró una remontada (3-2) al Barcelona que le permite acariciar el título de LaLiga EA Sports, con 11 puntos de ventaja.

Real Madrid vs. Barcelona

El Real Madrid se impuso por 3-2 ante el Barcelona en el emocionante clásico correspondiente a la 32ª jornada de la liga española, celebrado este domingo. Jude Bellingham se convirtió en el héroe del encuentro al marcar el gol decisivo en el tiempo añadido, acercando al equipo blanco significativamente al título de LaLiga.

El partido comenzó con un tempranero gol de cabeza de Andreas Christensen por el Barça en el minuto 6, tras un fallo en la salida del portero Andriy Lunin. Sin embargo, Vinicius Jr. restauró la igualdad desde el punto penal a los 18 minutos. Fermín, entrando desde el banquillo, adelantó nuevamente a los azulgranas en el minuto 69, pero Lucas Vázquez igualó el marcador cuatro minutos después. Finalmente, en los compases finales, Bellingham anotó el gol de la victoria para el Real Madrid (90+2).

Con esta victoria, el Real Madrid lidera la clasificación con once puntos de ventaja sobre el Barcelona, faltando seis jornadas para el final del campeonato. El partido también trajo malas noticias para el Barça con la lesión de Frenkie de Jong, quien tuvo que ser retirado en camilla tras un choque con Fede Valverde.

En la primera parte, el Barcelona mostró más ambición, destacando las intervenciones de Lamine Yamal por la banda derecha. El joven extremo de 16 años protagonizó momentos de peligro y estuvo cerca de anotar en una ocasión que, tras revisión del VAR, se determinó que el balón no había cruzado completamente la línea de gol.

La reacción del Real Madrid no se hizo esperar y Vinicius estuvo a punto de dar la vuelta al marcador en varias ocasiones, especialmente notable fue su contraataque al final de la primera mitad que casi resulta en gol.

La segunda parte fue intensa, con ambos equipos buscando tomar la delantera. El intercambio de goles mantuvo la incertidumbre hasta que Bellingham selló el resultado final, dando un golpe casi definitivo a las aspiraciones del Barça en la lucha por el título.

En otros partidos de la jornada, el Atlético de Madrid perdió 2-0 ante el Alavés, el Villarreal venció 2-1 al Almería, y la Real Sociedad no pudo pasar del empate a 1 con el Getafe.