¿Lo recuerda? Hace un año River le ganó a Boca en Libertadores con golazo de Juanfer

River le ganó la Copa Libertadores a Boca en una estropeada final que terminó jugándose en Madrid.

348189_Blu Radio. Juan Fernando Quintero // Foto: AFP
Blu Radio. Juan Fernando Quintero // Foto: AFP

La Copa Libertadores 2018 tiene muchas razones para no ser olvidada. La gran final se disputó entre los dos clubes más importantes de Argentina, se trató de la última única en la historia del certamen y terminó disputándose en una ciudad europea.

El 9 de diciembre de 2018 quedó en la historia de los hinchas de River y Boca, no solamente por una final jugada fuera del continente, sino porque los de la ‘banda cruzada’ fueron superiores y alcanzaron su cuarta Copa Libertadores.

El partido de ida en La Bombonera terminó 2-2 y, aunque se esperaba disputar la gran final en el Monumental, la realidad fue otra. En la llegada de los jugadores de Boca al estadio de River, el bus fue atacado y, posteriormente, el encuentro movido a otro estadio, otra ciudad, otro país y otro continente.

Le puede interesar: Cruzeiro desciende por primera vez en su historia tras perder contra Palmeiras

En Madrid, en el estadio Santiago Bernabéu, del Real Madrid, la gran final se jugó con un marcador abierto para ambas escuadras.

El primer gol llegó para Boca, con Darío ‘Pipa’ Benedetto, con un gesto que causó risas en redes sociales por una celebración desmedida apenas en el minuto 43 del juego.

En la segunda mitad, Lucas Pratto empató la serie al minuto 67 y obligó el encuentro a definirse en el tiempo extra de 15 minutos cada tiempo. Al 108, Juan Fernando Quintero dijo presente y anotó el gol del descuento con un espléndido tiro fuera del área con la zurda que colgó al portero Andrada en el Bernabéu. Al 121, a solo segundos del pitazo final, el Pity Martínez dio la estocada final para la pesadilla del ‘xeneize’ y el sueño hecho realidad del ‘millonario’.

Reviva aquí los goles de River Plate con los que le ganó la Copa Libertadores a Boca Juniors.

Esté en la jugada con todas lasnoticias deportivasque suceden en Colombia y el mundo. Resultados del fútbol colombiano e internacional, ciclismo, atletismo, fichajes y mucho más contenido con el equipo deportivo de BLU Radio.