Nairo Quintana ganó última etapa de París-Niza; Higuita quedó tercero en la general

El Boyacense completó su tercer triunfo de etapa en la temporada.

357932_Nairo Quintana y Sergio Higuita / Fotos: AFP
Nairo Quintana y Sergio Higuita / Fotos: AFP

El campeón de Alemania Maximilian Schachmann (Bora) conquistó este sábado la París-Niza, la última carrera ciclista para el pelotón internacional antes de una pausa de una duración desconocida debido a la pandemia de coronavirus, en una última etapa en alto en la que ganó el colombiano Nairo Quintana (Arkea-Samsic).

La carrera finalizó el sábado en lugar del domingo, como estaba previsto, debido a que el último día se esperaba a mucha gente en la meta, lo que podía facilitar el contagio del coronavirus.

En la clasificación final Schachmann batió al belga Tiejs Benoot por 18 segundos, mientras que el colombiano Sergio Higuita fue tercero a 59.

La leyenda italiana Vincenzo Nibali fue cuarto, por delante de la estrella francesa Thibaut Pinot.

Schachmann, de 26 años, se tuvo que batir hasta el final para mantener la diferencia con Benoot, que pasó al ataque en los últimos 1.500 metros.

La última etapa, entre Niza y La Colmiane (166,5 km), estuvo marcada por una larga escapada de seis corredores (De Gendt, Alaphilippe, Edet, Paret-Peintre, Bettiol y Pérez).

El belga Thomas De Gendt tomó la iniciativa en la última ascensión, a falta de 15 kilómetros para la meta. Llegó a tener un minuto de ventaja pero cedió a falta de 3.000 metros.

Entonces apareció Nairo Quintana, que era favorito al triunfo final, para exhibir su excelente momento de forma y lograr una victoria de prestigio.

Por su parte, Sergio Higuita terminó tercero en la clasificación general e hizo parte del podio final de la carrera, que terminó este sábado.

Vea aquí: Suspenden con puntos a ciclista que empujó a Nairo Quintana en la París-Niza

Schachmann, que sucede en el palmarés al colombiano Egan Bernal, ausente en esta edición debido al duelo por el fallecimiento de su director deportivo Nicolas Portal, es el quinto alemán en el palmarés de la 'carrera al sol'.

Antes ganaron Rolf Wolfshohl, Andreas Klöden, Jörg Jäksche y Tony Martin, último germano en imponerse, en 2011.