Nairo Quintana se coronó campeón del Tour de los Alpes Marítimos

Es el segundo título del boyacense con el Arkéa Samsic.

356069_BLU Radio. Nairo Quintana / Foto: Arkéa-Samsic
BLU Radio. Nairo Quintana / Foto: Arkéa-Samsic

Nairo Quintana lo volvió hacer. El nacido en Cómbita, Boyacá, de nuevo llegó a lo más alto del podio, esta vez en el Tour de Los Alpes Marítimos, disputado en rutas francesas.

Vea aquí: Egan Bernal, Premio Laureus a Revelación del Año

El colombiano controló en la última etapa y pudo administrar la ventana para adjudicarse el título número 18 en su brillante carrera deportiva.

Quintana se ubicó séptimo en la tercera etapa de la carrera, que ganó el francés Julien Bernard. Nairo arribó con el pelotón controlando, junto a su equipo el Arkéa, cada intensión de Romain Bardet, Thibaut Pinot y Richie Porte, tres gigantes del lote que intentaron batir al ciclista colombiano.

Con esta contundente victoria, Nairo Quintana llegó a su segundo título de la temporada y el segundo que le ofrece a su nueva casa, Arkéa Samsic.

Una semana atrás, el escalador logró otro golpe de autoridad en el Tour de la Provence, Francia, demostrando que su inicio de temporada, que lo conducirá al Tour de Francia, es formidable.

Nairo se impuso el sábado anterior en la segunda etapa, tipificada como la fracción reina. Allí marcó diferencia al sacar tiempo considerable a sus persecutores en la clasificación general.

Quintana finalizó con un tiempo de 13 horas, 9 minutos y 32 segundos. El podio lo integraron Romain Bardet y Richie Porte, ambos culminaron la competencia a 40 segundos del campeón.