¡Noche de colombianos! Stefan Medina marcó gol con Monterrey en final ante América

El colombiano fue protagonista en la gran final; Dorlan Pabón y Nicolás Benedetti también tuvieron actuaciones destacadas.

351565_BLU Radio. Stefan Medina / Foto: AFP
BLU Radio. Stefan Medina / Foto: AFP
JULIO CESAR AGUILAR/AFP

Con un espectacular gol del argentino Rogelio Funes Mori, los 'Rayados' de Monterrey vencieron 2-1 a las 'Águilas' del América, este jueves en el partido de ida de la final de la Liga MX 2019.

Vea aquí: Así va el mercado de fichajes en los equipos del FPC

El primer gol del encuentro llegó rápidamente a favor del América, que se encontró con el 1-0 a favor al minuto 44 con un autogol de Carlos Rodríguez.

El colombiano Stefan Medina fue protagonista en la victoria de los ‘Rayados’ por anotar un polémico gol que el árbitro central invalidó, pero minutos después el VAR lo avaló, lo que sirvió para el empate 1-1.

El otro colombiano que también dio de qué hablar fue Dorlan Pabón, quien al minuto 69 intentó descontar para Monterrey, pero en frente se encontró con un Memo Ochoa inspirado que salvó a las ‘Águilas’ de la derrota hasta ese momento.

Por otro lado, el América tuvo la opción de irse adelante con ayuda de otro de los colombianos en la cancha. Nicolas Benedetti intentó, al minuto 82, anotar para las ‘Águilas, pero el balón terminó desviado a la izquierda.

Nuevamente, pero al minuto 90+1, Memo Ochoa salvó a las 'Águilas' tras un cabezazo del holandés Vincent Janssen.

En un juego totalmente atractivo, los ‘Rayados’ lograron la agónica victoria al minuto 90+3, con un zapatazo de Funes Mori que se quedó con todos los aplausos por la espectacular tijera.

La victoria de los 'Rayados' se consumó al 90+3 con el 2-1 que el 'Pumita' Funes Mori firmó con una espectacular chilena.

El partido de vuelta de esta final se jugará este domingo en el estadio Azteca de la Ciudad de México.
En total, cinco colombianos estuvieron presentes en la gran final del fútbol colombiano. En Monterrey Stefan Medina y Dorlan Pabón; mientras que por el América Andrés Ibargüen, Roger Martínez u Nicolás Benedetti.

Esté en la jugada con todas lasnoticias deportivasque suceden en Colombia y el mundo. Resultados del fútbol colombiano e internacional, ciclismo, atletismo, fichajes y mucho más contenido con el equipo deportivo de BLU Radio.