Pabón, Medina y Hurtado, campeones con Monterrey en Copa del fútbol mexicano

El Monterrey ganó la serie con marcador global de 2-1 y se adjudicó la Copa por tercera vez en su historia.

Rayados campeón de la Copa MX / Foto Twitter @Rayados

El Monterrey, dirigido por el técnico argentino Antonio Mohamed, se consagró campeón del torneo de Copa 2019-20 del fútbol mexicano el miércoles tras empatar 1-1 con el Tijuana en el estadio BBVA.

Avilés Hurtado ingresó al minuto 81, mientras que Stefan Medina y Dorlan Pabón no estuvieron en el compromiso.

El primer tiempo terminó sin goles, en buena medida por tres atajadas decisivas de Jonathan Orozco, portero del Tijuana.

Los 'Rayados' del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 87 con un penalti anotado por el holandés Vincent Janssen.

Un minuto después, el argentino David Barbona marcó el 1-1 para los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana con un disparo a casi 30 metros del arco.

De esta manera, el Monterrey ganó la serie con marcador global de 2-1 y se adjudicó la Copa por tercera vez en su historia; antes lo hizo en las ediciones 1992-93 y Apertura-2017.

En lo individual, Mohamed ganó su quinto título en el balompié mexicano: el 'Turco' lleva tres ligas (Apertura-2012 con Tijuana, Apertura-2014 con América y Apertura-2019 con Monterrey) más dos copas (Apertura-2017 y 2019-20, ambas con Monterrey).