¡Se mantiene el suspenso! Boca y River empatan 2-2 en primera final de Libertadores

En la finalísima, el gol de visitante no se toma en cuenta como ventaja adicional.

319698_Blu Radio // River vs Boca // Foto: AFP
Blu Radio // River vs Boca // Foto: AFP

Boca Juniors no pudo con River Plate que se llevó un empate 2-2 este domingo de la mítica Bombonera. Un emotivo partido de ida en la superfinal por Copa Libertadores 2018, que por primera vez enfrenta a los archirrivales argentinos.

Ramón 'Wanchope' Abila abrió el marcador para Boca en el minuto 33, Lucas Pratto lo empató al 35 y Darío Benedetto de cabeza convirtió el segundo.

Carlos Izquierdoz al minuto 60 anotó en contra de su arco al intentar desviar un centro de Gonzalo Martínez que terminó dándole la igualdad al cuadro millonario.

La vuelta de la histórica final se sellará en el Monumental de River el sábado 24 de noviembre. Si hay empate, habrá alargue y, de permanecer la igualdad, definición por penales.

Vea también:Reviva los goles de la gran final de Libertadores: Boca Juniors 2-2 River Plate

Sin su DT Marcelo Gallardo, impedido de estar de La Bombonera por una sanción de la Conmebol, River Plate logró un empate valioso aunque a Boca Juniors le faltó poco para la victoria pese al empuje de su afición que llenó el estadio y no dejó de alentar durante todo el partido.

Sobre los 90 minutos, el arquero Franco Armani salvó a River de la derrota, al tapar en un mano a mano frente a Benedetto que había quedado frente al arco tras un pase y una gran jugada de Carlos Tevez.

Para Boca, que busca su séptima Copa Libertadores, ésta es la final número once. Para River, que ya ganó tres, es la sexta.

El equipo de la banda roja perderá para la final al delantero Rafael Santos Borré amonestado por una fuerte falta sobre Carlos Tevez, quien ingresó a los 72 minutos. El colombiano sumó su tercera amarilla lo que le impedirá estar en el partido determinante.

Es la primera vez que dos equipos argentinos, y los más populares, se enfrentan en una final de la Copa Libertadores, el máximo torneo continental de clubes.