Tim Merlier gana la tercera etapa del Giro de Italia y Pogacar retiene la maglia rosa

En el sprint final, Merlier se impuso con un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 35 segundos, logrando su segunda victoria en el Giro de Italia.

El ciclista belga Tim Merlier del equipo Soudal-Quick Step (C), flanqueado por el ciclista italiano Jonathan Milan del equipo Lidl-Trek (R) en segunda posición, y el ciclista eritreo Biniam Girmay del equipo Intermarche (L) en tercera posición, cruzan la línea de meta de la tercera etapa de la 107.ª carrera de ciclismo Giro de Italia, 166 km entre Novara y Fossano, el 6 de mayo de 2024 en Fossano.
Tim Merlier en el Giro de Italia

El Giro de Italia vivió una emocionante tercera etapa entre Novara y Fossano, donde el belga Tim Merlier (Soudal Quick Step) se llevó la victoria tras un final de infarto.

La etapa de 166 kilómetros fue relativamente tranquila durante la mayor parte del recorrido, hasta que un sprint intermedio y un ataque inesperado del esloveno Tadej Pogacar (UAE) cerca de la meta añadieron una dosis de tensión y emoción.

La lucha por la tercera etapa

El día comenzó sin sobresaltos, con una primera mitad llana y un único ascenso de cuarta categoría, pero todo cambió en la recta final hacia Fossano.

Pogacar, quien retuvo la maglia rosa, intentó sorprender a todos con un ataque a 3 kilómetros de la meta, seguido de cerca por Geraint Thomas. Sin embargo, los velocistas se reagruparon rápidamente y alcanzaron a Pogacar a escasos 100 metros de la línea de meta.

En el sprint final, Merlier se impuso con un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 35 segundos, logrando su segunda victoria en el Giro de Italia y la octava de la temporada. Superó al italiano Jonathan Milan (Lidl) y al eritreo Biniam Girmay (Intermarché). Por su parte, Fernando Gaviria (Movistar) terminó en novena posición.

La actuación de Pogacar fue destacada, ya que se mantuvo activo y ambicioso durante toda la etapa, obteniendo bonificaciones importantes en los sprints intermedios.

El corredor esloveno Tadej Pogacar del equipo UAE celebra en el podio su maillot rosa de líder general después de la 3ª etapa de la 107ª edición del Giro d'Italia, una carrera de 166 km entre Novara y Fossano, el 6 de mayo de 2024 en Fossano.
Tadej Pogacar en el Giro de Italia

Aunque su ataque final no fue exitoso, demostró su espíritu combativo y su deseo de seguir liderando la general.La etapa concluyó con Merlier celebrando su victoria, consolidándose como uno de los mejores esprínteres del momento.

El pelotón ahora se prepara para la cuarta etapa, un recorrido de 190 kilómetros entre Acqui Terme y Andora, que podría presentar nuevas oportunidades para los velocistas o para una escapada en el ascenso a la Colle del Melogno.