Vuelta a Luxemburgo: Nairo Quintana fue noveno en la segunda etapa

Ahora, el colombiano Nairo Quintana se ubica séptimo en la general a 33 segundos del líder, tras llegar noveno en la etapa corrida en Steinfort y Eschdorf.

Nairo Quintana

Este miércoles, 15 de septiembre, se disputó la segunda etapa de la Vuelta a Luxemburgo, donde los ciclistas colombianos atacaron, persiguieron y buscaron sumar puntos para meterse en la general.

La etapa de 186,1 kilómetros, corrida entre Steinfort y Eschdorf, fue ganada por el suizo Marc Hirschi, quien se impuso sobre el lote al escaparse faltando pocos metros para la meta;Nairo Quintana no logró aguantar el ritmo y a pesar de intentar ataques en los tramos de escalada, se descolgó y perdió 33 segundos.

Así, el ciclista boyacense del equipo Arkea llegó noveno a 20 segundos y, ahora, se ubica séptimo en la general. El portugués Joao Almeida, quien había ganado la primera etapa este martes, perdió la camiseta de líder de esta vuelta y es segundo.

Quintana había sido quinto en la primera etapa, donde los favoritos batallaron en un pequeño ascenso con llegada plana para disputar el sprint final.