Colombia empata con Brasil en el Sudamericano Sub-20 en Chile

La Selección Colombia se ubica en la última posición del Grupo A tras una derrota y un empate.

325217_BLU Radio // Colombia vs Brasil Sub-20 // Foto: AFP
BLU Radio // Colombia vs Brasil Sub-20 // Foto: AFP

La selección de Colombia dominó este sábado a una selección brasileña que poco repertorio mostró en su debut en el Campeonato Sudamericano Sub-20. Con un empate sin goles quedó sellada la cita en el estadio El Teniente de Rancagua.

En su segunda salida la tricolor no supo resolver las ocasiones que generó frente a la portería de Phelipe.

Con este resultado, Colombia yace con un punto al final de su grupo tras dos encuentros, y con uno también se sitúa Brasil, aunque disputando solamente un partido.

Brasil comenzó con fuerza el partido, gracias al despliegue ofensivo dirigido por Walce, Maquinhos Cipriano y Rodrygo, la joya que el Santos tiene reservada para el Real Madrid.

Todos ellos probaron varios lanzamientos a la puerta de Kevin Mier, pero en ningún caso encajaron el balón en la portería rival.

Mientras tanto, los colombianos, que resistían el embiste del rival, fueron rearmándose poco a poco y supieron darle la vuelta al encuentro, aunque no lograron materializar ninguna de las oportunidades que se les presentaron.

Rivaldo Correa y Luis Sandoval se apresuraron en sus ganas de sumar un tanto al marcador y cometieron sendos fuera de juego,

mientras que Yeison Tolosa no logró convertir una oportunidad clara de gol en los minutos previos al descanso.

Vea también: Colombia perdió ante Venezuela 1-0 en el debut del Sudamericano Sub-20 en Chile

La segunda parte arrancó con la misma dinámica, con Colombia como protagonista, pero sin saber resolver, con tiros a puerta de Andrés Reyes e Iván Angulo.

Yeison Tolosa fue otro de los encargados de desplegar la ofensiva de Colombia, con dos oportunidades, que se saldaron con un fuera de juego y con un disparo impreciso que no necesitó de la intervención del portero brasileño.

El seleccionador de Colombia, Arturo Reyes, intentó revolucionar la ofensiva de su plantel con la entrada de Jader Valencia por Rivaldo Correa en el minuto 77, pero este tampoco tuvo la solvencia para adelantar a los suyos.

Los últimos minutos del encuentro registraron varios intercambios de golpes, esta vez con Brasil como protagonista, pero los intentos de Tetê, Gomes y Lincoln fueron despejados por el arquero colombiano Kevin Mier.