Colombia perdió ante Venezuela 1-0 en el debut del Sudamericano Sub-20 en Chile

Con un jugador más en el campo, la ‘tricolor’ apretó el acelerador, pero no alcanzó a descontar.

325055_BLU Radio, Sudamericano Sub-20 Venezuela - Colombia / Foto: AFP
BLU Radio, Sudamericano Sub-20 Venezuela - Colombia / Foto: AFP
CLAUDIO REYES/AFP

Con un espectacular tiro libre de Samuel Sosa, Venezuela venció a Colombia 1-0 este jueves en el arranque del Sudamericano Sub-20 que se disputa en Chile, que clasifica a cuatro equipos al Mundial de Polonia 2019.

Sosa, jugador de Talleres de Córdoba, anotó a los 68 minutos el gol del triunfo de la ‘vinotinto’, que jugó desde el minuto 46 con un hombre menos por la expulsión del defensa Miguel Navarro.

Fue lento el arranque de primer partido del torneo y del Grupo A, disputado en el estadio El Teniente de Rancagua.

En los primeros minutos se impuso el toque de la ‘tricolor’,

dirigida por Arturo Reyes, pero ambos equipos mostraron insuficiencia a la hora de profundizar en ataque.

Vea también: Colombia debuta ante Venezuela este jueves en el Sudamericano Sub-20

Pasada la media cuando llegó la primera jugada clara de gol. El colombiano Yeison Tolosa centró por la izquierda y Rivaldo Correa estrelló un cabezazo en el travesaño defendido por el venezolano Carlos Olses.

Tolosa dinamizó el ataque de los cafeteros que llegaron al torneo sin varias de sus figuras, incluido el delantero Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, que debió permanecer en su club, el Huesca de España.

Con un empate sin goles arrancó el complemento. En el primer minuto la expulsión por doble amarilla de Navarro golpeó a los 'chamos', que llegaron a este Sudamericano con algunos jugadores que en el pasado Sudamericano conquistaron el tercer puesto y alcanzaron un histórico subcampeonato en el Mundial de la categoría.

Con un jugador más en el campo, los colombianos apretaron el acelerador pero sin profundidad.

Ordenado en defensa, Venezuela aguantó la presión de su rival, Jan Hurtado y Samuel Sosa comenzaron a marcar la diferencia en ataque que llegó al marcador con la joya de tiro libre que anotó Sosa.

Los primeros tres de cada serie clasifican al hexagonal final que define cuatro cupos para el Mundial de Polonia 2019.