El colero Sheffield sorprendió al Manchester United y lo dejó sin liderato de Premier

El United no había perdido en las doce últimas jornadas (desde el 1 de noviembre), pero ya suma cuatro derrotas esta temporada, todas en casa.

Manchester United. Foto: AFP
DAVE THOMPSON/AFP

El Manchester United perdió el liderato de la Premier League al caer este miércoles en Old Trafford por 2-1 con el Sheffield United, colista del campeonato y que hasta ahora sólo había ganado un partido.

Kean Bryan (23) y Oliver Burke (74) anotaron los tantos visitantes, mientras que el central Harry Maguire anotó el empate provisional pasada la hora de juego (64).

Ante lo que se preveía un partido cómodo ante el colista, el técnico mancuniano Ole Gunnar Solksjaer dejó en el banquillo de entrada al uruguayo Edinson Cavani, su delantero más en forma.

Como suele ser habitual, el United comenzó bastante 'desconectado' y encajó el primer gol en un saque de esquina que remató de cabeza Bryan (23).

Tampoco era dramático para un United que había remontado hasta este miércoles en siete de las diez ocasiones en las que ha estado por debajo en el marcador esta temporada. Menos aún cuando Maguire empató, también de cabeza en un córner y con 25 minutos por delante para tratar de voltear el marcador.

Pero diez minutos después, el Sheffield logró el 2-1 definitivo en un disparo de Ollie Burke que se envenenó tras tocar en un defensa y despistar a David de Gea (74).

"Nos faltó magia", resumió Solskjaer al canal BT Sport. "Ellos defendieron bien y no tomamos las ideas o las soluciones adecuadas", admitió el técnico, que se quejó de los dos goles rivales, precedidos de sendas faltas según él. "Dos errores arbitrales".

La derrota llega en mal momento para el United, que el fin de semana se desplazará al Emirates para medirse al Arsenal, uno de los equipos más en forma del campeonato.

Tras esta derrota, el United se queda con 40 puntos, uno menos que el Manchester City, que el martes se había hecho con el liderato tras golear 5-0 al West Bromwich (19º).

El Everton (7º), por su parte, empató 1-1 en casa ante el Leicester (3º), en duelo entre equipos aspirantes a jugar la próxima Liga de Campeones.

El colombiano James Rodríguez adelantó a los 'Toffees' en la primera parte con un derechazo pegado al palo desde la frontal del área, pero los 'Foxes' acabaron igualando por medio del belga Youri Tielemans (67).

El Leicester se mantiene en el podio con 39 puntos.

El Liverpool (5º) intentará acercarse a él el jueves, cuando cerrará la 20ª fecha recibiendo al Tottenham, sexto clasificado.