Acaricia el título: América goleó a Santa Fe en el primer partido de la final de la liga colombiana

Con esa contundente victoria, América sueña con obtener el bicampeonato y bordear en su escudo la estrella número 15.

Este domingo,América de Calie Independiente Santa Fe disputaron los primeros 90 minutos de la final de la liga colombiana en el estadio Pascual Guerrero.

La primera opción clara de gol fue para el equipo visitante al minuto 12 a través de Jeison Palacios, quien estrelló el balón en el horizontal luego de cabecear un tiro libre cobrado por Fabián Sambueza.

Sin embargo, los ‘escarlatas’ fueron superiores en el transcurso del partido y lograron el primer gol en el minuto 23, este vino gracias a Yesus Cabrera, quien con un fuerte remate desde fuera del área venció al golero Leandro Castellanos y puso el 1-0.

En el minuto 37, tras revisar el VAR, el árbitro decidió anular un gol convertido por Luis Sánchez a favor del América por un fuera de lugar.

En el segundo tiempo, la ‘mechita’ selló la goleada ante el ‘león’ con las anotaciones de Duván Vergara (61’) y Santiago Moreno (78’).

El partido de vuelta de la final será el domingo 27 de diciembre, en el estadio El Campín desde las 6:00 de la tarde.