Águilas Doradas sorprendió a América de Cali en el arranque de la Liga Betplay: ganó 1-0

Águilas Doradas se consagró como el protagonista indiscutible al vencer a América de Cali por 1-0 en el arranque de la Liga Betplay.

América de Cali y Águilas Doradas

En el encuentro que marcó el inicio de laLiga Betplay, Águilas Doradas se llevó la victoria ante América de Cali por 1-0, en un partido disputado en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

El héroe de la noche fue Fredy Salazar, quien, al minuto 74, perforó las redes de América de Cali con un potente remate de pierna derecha desde el punto penal, desatando la euforia entre los seguidores de las Águilas.

Con el marcador a su favor, Águilas Doradas se vio obligado a resistir los últimos coletazos del equipo local. El árbitro anunció cinco minutos de tiempo adicional, generando suspenso y ansias en las gradas.

En busca de revertir la situación, América de Cali realizó una sustitución al minuto 85. Luis Paz abandonó el terreno de juego para dar paso a Harold Rivera en un intento por cambiar el rumbo del partido.

El segundo tiempo trajo consigo polémica con la anulación de un gol a América de Cali. Tras una revisión en el VAR, se determinó que Andrés Sarmiento se encontraba en posición de fuera de juego, frustrando las esperanzas de los aficionados locales.

El minuto 70 fue crucial para Águilas Doradas, ya que se les concedió un penal después de una falta cometida por Joel Graterol sobre José Cuenú. Una oportunidad que Fredy Salazar aprovecharía para marcar el único tanto del partido.

Al finalizar la primera mitad con un empate 0-0, las estadísticas mostraron un dominio en posesión por parte de América de Cali, aunque Águilas Doradas destacó en remates totales (9 contra 3). Sin embargo, el gol en el segundo tiempo cambió el curso del encuentro.

Con la victoria por 1-0 sobre América de Cali, Águilas Doradas se coloca en una posición favorable en las primeras jornadas de la Liga Betplay.