Alianza Petrolera y Nacional igualaron en Barrancabermeja y el grupo se define en la última fecha

En la última jornada, Nacional será local ante Deportivo Pasto y Alianza Petrolera visitará a Águilas Doradas.

Alianza Petrolera vs. Atlético Nacional.

Alianza Petrolera y Atlético Nacional no se hicieron daño en Barrancabermeja e igualaron (0-0) en la fecha 5 de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay, por lo que el finalista se conocerá en la última fecha.

El primer cuarto de hora en el Daniel Villa Zapata estuvo muy parejo, con un Nacional que tenía un poco más el balón y que por momentos pisaba el campo de un Alianza que, por su parte, no encontraba muchos espacios para ir en busca del arco defendido por Chipi Chipi.

Pese a eso, sobre los 19’, la primera aproximación clara fue para el conjunto local que, viendo al arquero de Nacional un poco salido, sacó un remate que terminó estrellándose en el horizontal. Acto seguido, el arquero de Nacional fue exigido para desviar un remate de media distancia.

De ahí hasta el final del primer tiempo, fueron también pocas las opciones. De hecho, solo una más: a los 43’, nuevamente Chipi Chipi salvó a un Nacional que no encontraba cómo llevar mucho riesgo al pórtico petrolero, más allá de la jugada en respuesta a esa acción, en la que esta vez el protagonista fue ‘Chunga’, arquero de Alianza.

La última emoción del periodo inicial llegó en tiempo de adición. Transcurriendo el minuto 47, luego de una jugada por derecha y un centro dentro del área que se estrelló en el horizontal, Alianza envió el balón al fondo aprovechando un rebote, pero la acción fue invalidada por un fuera de lugar en el nacimiento de la acción ofensiva.

Tras el descanso, recién iniciado el periodo complementario, Atlético Nacional se quedaría con diez hombres debido a la expulsión que sufrió Ocampo, con roja directa, por una fuerte entrada sobre un jugador de Alianza Petrolera.

Luego de la expulsión, Nacional, pese a la inferioridad numérica, tuvo algunos minutos en los que incluso jugó mejor que el rival, pero no aprovechó para marcar diferencia en el resultado, algo que sí hizo, sobre el 77’, Alianza Petrolera, que, sin embargo, vio una vez más anulada, de buena manera, la acción.

Ya en los minutos finales, aunque Alianza por momento sí hizo valer su superioridad numérica, al menos en la posición dentro del campo, la última del partido fue para Nacional con un remate de Sebastián Gómez que acabó por fuera y manteniendo así el 0-0 en Barrancabermeja.

Con el empate, Alianza Petrolera, que en la próxima fecha visitará a Águilas Doradas, se mantiene como líder del grupo, con los mismo puntos de un Atlético Nacional que buscará el tiquete a la final en casa, recibiendo a Deportivo Pasto.