América venció contundentemente al Deportivo Cali; Santa Fe sorprendió y ganó 4-2 ante Millonarios

América de Cali y Santa Fe dominaron el clásico capitalino de la fecha 10 de la Liga BetPlay, los equipos mostraron un juego sólido.

Liga BetPlay

En un emocionante enfrentamiento que marcó el clásico vallecaucanoen la Liga BetPlay, el América de Cali demostró su superioridad al vencer al Deportivo Cali por un contundente marcador de 3-0. El estadio Pascual Guerrero fue testigo de este emocionante duelo en la jornada 10, que atrajo a una multitud de seguidores escarlatas.

El delantero estrella, Adrián Ramos, se erigió como la figura indiscutible del partido al anotar dos de los tres goles para el América de Cali. A los 20 minutos de juego, Ramos aprovechó una mala salida de la defensa rival para abrir el marcador, enviando a los aficionados locales al delirio.

La segunda mitad continuó siendo favorable para el América de Cali. En el minuto 54, Ramos se enfrentó a un penalti y no decepcionó, engañando al arquero Wallens y ampliando la ventaja a 2-0. El tercer y último gol fue obra de Andrés Sarmiento en el minuto 67, quien capitalizó una asistencia de Cristian Barrios para sellar la victoria con un marcador final de 3-0.

El dominio continuó en el aspecto del pase, con un total de 527 pases completados por parte del América de Cali en comparación con los 246 del Deportivo Cali. Además, el América cometió solo 12 faltas en contraste con las 8 del Deportivo Cali.

Este triunfo no solo afianza la posición del América de Cali en la liga colombiana, sino que también deja una marca imborrable en la larga historia de los enfrentamientos entre estos dos equipos rivales en el fútbol colombiano.

Por otro lado, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios y Santa Fe se batieron en duelo por la décima jornada de la Liga BetPlay II-2023 en Colombia. Este clásico capitalino prometía ser un espectáculo lleno de pasión y rivalidad.

El partido comenzó con gran intensidad, y durante los primeros minutos, ambos equipos buscaron la ventaja. Sin embargo, fue Millonarios quien dio el primer golpe con un impresionante cabezazo de José Aja que se estrelló en el travesaño. Parecía que los 'embajadores' estaban en control.

Pero la dinámica del juego cambió rápidamente cuando Daniel Giraldo de Millonarios vio la tarjeta roja tras una fuerte falta. Esta expulsión cambió el rumbo del partido y le dio a Santa Fe una ventaja numérica.

El primer tiempo llegó a su fin con Millonarios liderando 1-0 gracias a un gol de Jader Valencia. Sin embargo, un gol anulado de Ever Valencia para Santa Fe mantuvo la esperanza para el equipo 'cardenal'.

En la segunda mitad, Santa Fe salió con todo y demostró su superioridad. Yeison Moreno se convirtió en el héroe del partido al marcar un doblete, mientras que Emerson Batalla y Christian Marrugo también aportaron goles para los 'cardenales'. El marcador final fue un contundente 4-2 a favor de Santa Fe.

La victoria de Santa Fe en este clásico capitalino no solo afianza su posición en la tabla de la Liga BetPlay II-2023.