Boyacá Chicó afinó puntería en penales y se quedó con el título de la segunda división

Boyacá Chicó realizó una épica y tiene el cupo asegurado a la final de fin de año del torneo de ascenso.

Boyacá Chico

Boyacá Chicó se quedó con el título de la segunda división del fútbol profesional colombiano al ganar desde el punto penal 4-2 al Deportes Quindío.

El partido de ida, que se jugó en el estadio La Independencia de Tunja, había terminado sin goles, pero con una sanción para el técnico Oscar Quintabani, que confirmó este viernes la Dimayor.

El título se teñía de verde para el local gracias a los goles de Jairo Castillo, de penal en el minuto 34, y el de Luis Fabián Mina, en el 83.

Sin embargo, el Boyacá Chicó no aflojaba su rendimiento, pues con la anotación de Wilmar Cruz, en el 79, estaba a un paso de alargar la serie, y así fue. En el último minuto llegó el agónico gol del empate con Sebastián Támara con un remate de media distancia.

Con esa igualdad, el campeón se definió desde el punto blanco, donde el arquero Rogerio Caicedo atajó dos cobros del rival y guio al equipo Boyacense al título.