La Equidad le sigue apagando la mechita al América: lo derrotó 0-1 en el Pascual

El América completó cuatro partidos sin sumar en la liga colombiana, por lo que está fuera del grupo de los clasificados parcialmente a cuadrangulares. La Equidad es tercero.

América vs. Dimayor

La Equidad logró este jueves su primera victoria como visitante en la octava fecha Liga BetPlay 2024-I. El conjunto asegurador sigue apagándole la mechita al Américaque no pudo sumar puntos como local en el estadio Pascual Guerrero.

El equipo dirigido por Alexis García consiguió el gol de la victoria en el primer tiempo en el minuto 35 gracias a la anotación de Kevin Viveros Rodallega luego de la asistencia del volante creativo Johan Rojas Echavarría.

Con esa ventaja a su favor, La Equidad intentó buscar el 2-0 y estuvo a punto de hacerlo en el segundo tiempo. En el minuto 51, Rojas marcó un golazo luego de recibir un pase filtrado de Jhon Viáfara, corrió, le ganó la espalda a la defensa e hizo un remate cruzado. Sin embargo, para fortuna del América, la jugada fue revisada por el VAR, pues el '10' estaba en posición adelantada y fue anulado el tanto.

El América intentó en los minutos restantes igualar el marcador, pero los dirigidos por César Farías no encontraron el camino para vulnerar la valla del uruguayo Washington Ortega. Además, terminaron con dos expulsados por las tarjetas rojas que vieron Jader Quiñones y Yojan Andrés Garcés.

La mechita completó cuatro partidos sin sumar en la liga colombiana, pues venía de empatar con Envigado, Bucaramanga y perder con Millonarios.

América y La Equidad en la tabla de posiciones

Aunque todavía faltan varios partidos para que termine la octava fecha de la liga colombiana, el asegurador logró su tercera victoria, por lo que se ubica parcialmente en la tercera casilla con 14 unidades. Por su parte, el América está en la posición 15 con ocho unidades.

Próximos partidos

Para la novena jornada de la liga, el América visitará a jaguares el domingo 25 de febrero desde las 4:30 de la tarde. Por otro lado, La Equidad será local en el estadio Atanasio Girardot contra Atlético Nacional, que viene de perder en la Copa Libertadores y de recibir la noticia de la renuncia del entrenador Jhon Jairo Bodmer.