Millonarios, cada vez más cerca de estar en los cuadrangulares: venció al Deportivo Pereira

El equipo embajador se propuso entrar entre los ocho primeros en la tabla de posiciones, y hoy, con dos goles a su favor, logró quedar con 28 puntos y estar, por el momento, en el puesto número 6.

Deportivo Pereira vs. Millonarios

Este sábado, 20 de abril, los encargados de abrir la fecha 18 de la Liga BetPlay fueronMillonarios yDeportivo Pereira, quienes se enfrentaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El equipo embajador llegó dispuesto a entregar lo mejor en la cancha, con el objetivo de seguir luchando para estar entre los 8 primeros en la tabla de posiciones. Actualmente se encuentran en un emocionante viaje hacia la clasificación después de su victoria contra Deportivo Pereira, venciendo como visitante por 2-1. El equipo ahora tiene su destino en sus propias manos para asegurar un lugar en los cuadrangulares.

Los encargados de hacer que el equipo bogotano sobresaliera hoy fueron Emerson Rodríguez y Leonardo Castro, mientras Yesus Cabrera descontó para el equipo local.

Millonarios tuvo una gran oportunidad al minuto 8, cuando Delvin Alfonzo recibió la pelota y se la pasó a Leonardo Castro, quien entregó un pase a Macalister Silva, cuyo remate fue detenido magistralmente por Franklin Mosquera. Un minuto después, Daniel Ruiz ejecutó un tiro de esquina que afortunadamente para Pereira no encontró destino.

Aproximadamente al minuto 13, Pereira respondió con Ederson Moreno, quien recibió un pase de Faber Gil en el borde del área y lanzó un disparo que estrelló en el travesaño.

Poco después, Millonarios tomó la delantera. Daniel Cataño inició una jugada colectiva brillante, pasó el balón a Macalister quien filtró un pase, el cual tras tocar en un rival, finalmente llegó al extremo para anotar un gol.

Un codazo de Cataño antes de terminar el primer tiempo hizo pensar a los aficionados que el equipo visitante se quedaría con 10 jugadores, pero el árbitro finalmente no tomó acción. En la segunda mitad, Pereira llegó decidido al empate, tuvieron más posesión y mejores oportunidades de juego. Andrés Ibarguen, en el minuto 53 lanzó un potente disparo que fue desviado por Jhoan Hernández.

Pereira empató el juego minutos después, con un gol de Yesus Cabrera, tras una serie de pases rápidos. En el minuto 82, Millonarios se salvó de recibir un gol luego de un disparo incómodo de Jeison Suárez que apenas rozó el palo.

En el minuto 85, Millonarios tomó la delantera nuevamente con un penal convertido por Leonardo Castro, después de una polémica decisión del árbitro.

Millonarios logró el objetivo, ahora cuenta con 28 puntos y subió al sexto lugar en la tabla de posiciones, mientras Pereira, ya clasificado, se quedó con 31 puntos perdiendo la oportunidad de liderar la tabla.

El equipo bogotano se prepara para seguir triunfando y así, llegar seguro a los cuadrangulares. Millonarios se enfrentará en la última fecha al Boyacá Chicó, el sábado 27 de abril, en el estadio El Campín.