Millonarios derrota al América y es líder del cuadrangular B

Un gol tempranero de Millonarios fue suficiente para llevarse los tres puntos y tomar ventaja ante un rival directo que también busca llegar a la final de la liga.

América vs. Millonarios

Este miércoles, 31 de mayo, se jugó la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.América de Cali recibió a Millonarios en el Pascual Guerrero, ambos equipos llegaban con cuatro puntos y por eso era un juego clave para tomar ventaja en la tabla de posiciones.

Un gol tempranero de Millonarios fue suficiente para llevarse los tres puntos y tomar ventaja ante un rival directo que también busca llegar a la final de la liga. La anotación para el equipo capitalino llegó gracias al joven atacante Beckham David Castro a los 3 minutos luego de aprovechar el rebote del arquero Diego Novoa tras un fuerte remate de Leonardo Castro. El futbolista de 19 años desconfió, siguió corriendo y solo tuvo que conectar con el balón para poner el 0-1.

Un primer tiempo en el que el VAR estuvo muy presente, pues en el minuto 6 tuvo que intervenir para informarle al árbitro que por fuera de lugar tenía que invalidar el gol del América, específicamente de Edwin Velasco luego de un pase filtrado de Calos Darwin Quintero.

Cuatro minutos después, el central había sancionado penal para la mechita, pero el VAR volvió a intervenir y se retractó la decisión. Y otra jugada en la que se salvó el América de quedarse con 10 futbolistas fue la tarjeta para Edwin Velasco por una dura infracción, pero el árbitro, después de ver la repetición de la falta y la intensidad de la misma, decidió mantenerse en su posición y no expulsar al futbolista.

Antes de finalizar el primer tiempo, América tuvo la oportunidad de igualar el marcado a través del punto blanco, pero Facundo Suárez falló en el cobro y el balón se fue desviado por el palo derecho defendido por Álvaro Montero.

En la etapa complementaria, Millonarios tuvo un buen manejo en la defensa y por eso el equipo local no pudo acercarse con una opción clara de gol al arco azul.

Con esta victoria, Millonarios llegó a siete puntos y lidera el cuadrangular B. América es segundo con cuatro unidades, seguido de Boyacá Chicó con la misma cantidad y último es Medellín con solo un entero.