Millonarios y Atlético Nacional dejan abierta la final de la Copa BetPlay

¿Se definirá todo en penales como en la última final de la liga? Millonarios ahora viajará a Medellín, donde Nacional tendrá todo el apoyo de su hinchada para conseguir un nuevo título en esta competencia.

Millonarios vs. Atlético Nacional en el estadio El Campín de Bogotá

Este miércoles empezó a escribirse la historia entre Millonariosy Atlético Nacional por la Copa BetPlay 2023. El partido de ida se jugó en el estadio El Campín, en la altura de Bogotá, con miles de aficionados azules.

Tanto Nacionalcomo Millonarios llegaban con bajas al partido por convocatorias a las selecciones y lesionados, por eso, el verdolaga aprovechó y cuidó un terrible error del arquero Juan Moreno.

Sobre el minuto 20, Dorlan Pabón intento filtrar con un pase aéreo el balón a Oscar Perea, por lo que el portero salió para intentar interceptarlo, pero calculó mal y la pelota lo sobrepasó, pese a que corrió para evitar que pasara la línea, ocurrió lo inevitable: gol de Nacional como visitante en los primeros minutos del partido.

Así Dorlan Pabón llegó a su segundo gol en la Copa BetPlay y fue el cuarto en la temporada para el experimentado delantero.

Millonarios se puso a trabajar e intentar de diferentes formas la igualdad. En el minuto 38 se ilusionó con una anotación de Juan Carlos Pereira, pero el mismo volante estaba en posición irregular cuando Leo Castro lo asistió.

En la etapa complementaria el embajador no bajó los brazos y siguió inquietando la defensa rival hasta que llegó un penal. Édier Ocampo cometió una imprudencia sobre Omar Bertel y, aunque el árbitro no lo sancionó, el VAR llamó al juez central para ver la acción y después decretar la pena máxima.

El encargado de cobrar desde el punto blanco fue Leonardo Castro, pero mejor fue la actuación de Harlen Castillo, quien atajó para mantener su arco en cero en el minuto 66.

Pero los miles de hinchas que acompañaron a Millonarios seguían alentado a su equipo para encontrar ese ansiado gol. Fue en el minuto 80 cuando volvió a aparecer Leonardo Castro, de cabeza, luego de un centro de Stiven Vega, para poner el 1-1 luego de sobreponerse a la marca de Juan Felipe Aguirre.

Millonarios vs. Atlético Nacional en El Campín

El partido de vuelta será el jueves 23 de noviembre. Atlético Nacional oficiará de local en el estadio Atanasio Girardot. La final está abierta y las emociones empezarán a las 8:00 de la noche.

El dato:

• Nacional es el equipo que más veces ha ganado este título con cinco copas, le siguen Millonarios y Medellín con tres.