Pablo Peirano, técnico de Santa Fe, por triunfo contra Pasto: "Fuimos de menos a más"

El entrenador Peirano reconoce que todavía hay detalles por ajustar en Santa Fe, pero recalcó la importancia de que el equipo volviera a ganar en la liga como visitante.

Pablo Peirano, técnico de Santa Fe..JPG
Pablo Peirano, técnico de Santa Fe.

Independiente Santa Fearrancó con pie derecho la Liga BetPlay 2024 - I con el triunfo ante el Deportivo Pasto. Como ocurrió en la pretemporada, volvió a aparecer Hugo Rodallega para marcar el gol de la victoria del león y cortar así la negativa estadística de más de un año sin conseguir ganar un partido de liga fuera de Bogotá.

En conversación con Blog Deportivo, en entrenador de Independiente Santa Fe, Pablo Peirano, reconoció la importancia de ganar su primer partido y más por el historial negativo que llevaba en condición de visitante.

Nos trajimos tres puntos que son muy importantes y como todo, cuando se dan los resultados hay cosas por mejorar y corregir
dijo el uruguayo.

Pese a las complicaciones que tenía la cancha del estadio La Libertad, que impedía tener una buena recepción del balón, Santa Fe mejoró el tiempo complementario y selló sus primeros tres puntos en la época de Pablo Peirano.

Más allá de los momentos que no tuvimos precisión con la pelota, insistimos contantemente y los jugadores que entraron en el segundo tiempo leyeron muy bien lo que estaba sucediendo, buscando el arco rival, el gol
añadió Pablo Peirano.

Santa Fe está mejor físicamente

En el tiempo complementario, aunque estaba en condición de visitante, el técnico Peirano consideró que Santa Fe jugó mejor los últimos minutos del partido por el buen trabajo físico que se hizo durante la pretemporada y por eso se vio quedado a Pasto en algunos tramos del segundo tiempo.

"La sensación en la cancha es que fuimos de menos a más en el partido, terminamos con unas corridas bastantes largas para buscar el segundo. Más allá de los dos centros que ellos tuvieron, Marmolejo no tuvo ningún mano a mano, no quedó la defensa descubierta, solo la pelota a las espaldas que cerró muy bien Dayron Mosquera", añadió el estratega uruguayo, quien fue asistente de Gerardo Pelusso cuando Santa Fe salió campeón de la Copa Sudamericana en el 2015.

Todavía el león tiempo detalles que ajustar y el técnico es consiente que "el equipo siempre está en construcción", en mejoramiento, y con los partidos espera se vea un equipo más sólido.

Próximo partido de Santa Fe en la liga

El sábado 27 de enero, Santa Fe será local contra Envigado, que viene de empatar con La Equidad. El encuentro será en El Campín desde las 4:00 de la tarde.