Suspenden partido de Patriotas vs. Pereira por invasión de aficionados a la cancha

El árbitro del partido entre Patriotas vs. Pereira consideró que no había las garantías suficientes para continuar el compromiso. Se espera que Dimayor oficialice la sanción al local.

Patriotas vs. Pereira

El fútbol colombiano volvió a verse empañado por cuenta de los seguidores que ingresaron a la cancha del estadio La Independencia de Tunja durante el partido entre Patriotas y el Deportivo Pereira por la fecha 11 de la liga colombiana.

Todo ocurrió en el segundo tiempo, cuando transcurría el minuto 64 y en la transmisión de televisión se observó cómo los seguidores del equipo boyacense empezaron a ingresar al campo de juego para increpar a los jugadores.

Aunque se esperó por varios minutos que la situación se calmara y el compromiso se pudiera retomar, no fue posible. De hecho, el árbitro comunicó a ambos equipos que no había las garantías suficientes para terminar el partido y así dio el pitazo final en La Independencia de Tunja.

La decisión del árbitro la respaldó la Dimayor a través de su cuenta de X en la que publicó: "Nos permitimos informar que el partido entre Patriotas y Pereira FC, por la Fecha 11 de la #LigaBetPlayDIMAYOR I-2024, ha sido finalizado por el árbitro del partido, fundamentado en falta de garantías".

¿Cómo estaba el partido antes de la invasión de los seguidores?

En el primer tiempo el Pereira había tomado ventaja en el marcador con gol de Carlos Darwin Quintero en el minuto 21 gracias a su definición desde el punto blanco. Luego Patriotas tuvo otro penal para igualar el marcador, pero el arquero visitante atajó el cobro.

En el segundo tiempo, en el minuto 60, llegó el segundo gol para el Pereira a través de Faber Gil. El equipo de Leonel Álvarez ya estaba cerca de la victoria cuando empezaron a invadir la cancha y los desmanes en las tribunas no cesaron.

¿Qué pasará con el marcador?

De acuerdo con el reglamento de Dimayor, en este tipo de partido se sanciona al equipo de los hinchas que cometieron la infracción, es decir, Patriotas y se le dará la victoria automática 0-3 a Pereira y, por lo tanto, los tres puntos.

Así las cosas, Pereira es el nuevo líder de la liga colombiana al sumar 23 puntos.