Arturo Reyes luego de triunfo de Junior contra Botafogo: "Todos hicieron un gran trabajo"

El Junior arrancó con pie derecho su camino en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Pese a todos los pronósticos, en el primer tiempo logró anotar tres goles en Río de Janeiro.

Arturo Reyes, técnico del Junior de Barranquilla

El entrenador Arturo Reyes analizó en Blog Deportivo la victoria de Junior 1-3 en condición de visitante contra Botafogo por la primera fecha de la Copa Libertadores. Resaltó que durante toda la semana vienen trabajando los contraataques para que el balón llegue de la forma más limpia al delantero y así puede definir de la mejor forma posible.

“Este es un equipo que desde el año anterior viene compitiendo de esa manera. Todo lo que hacemos nosotros para que esa pelota llegue al jugador que va a definir es lo que trabajamos durante la semana”, dijo.

Sobre el trabajo del volante Didier Moreno señaló que la experiencia del jugador fue clave en su destacado rendimiento en Río de Janeiro. Asimismo, se complementó con el respaldo por parte de los laterales para cubrir los espacios y así no dejar jugar a Botafogo.

“La parte táctica se trabaja, pero no solo él. Todos hicieron un gran trabajo”, añadió.

También comentó que la presión de afición fue una parte importante dentro del partido, pero lo supieron superar y manejar a lo largo de los 90 minutos.

¿Quiénes anotaron los goles?

En un partido de ensueño, el Junior de Barranquilla logró marcar los tres goles del triunfo en el primer tiempo en territorio brasileño. Los encargados de la celebración de los tiburones fueron el goleador Carlos Bacca, quien anotó por duplicado, y el lateral Gabriel Fuentes.

El gol del descuento para los locales llegó en el minuto 43 por parte de Hugo Ferreira.

Con esta importante victoria, el Junior lidera el grupo D de la Copa Libertadores con tres unidades, los mismos que el peruano Universitario, pero los colombianos tienen mejor diferencia de gol. Mientras que Liga de Quito y Botafogo están sin puntos en la tabla de posiciones.

El próximo partido de Junior en el torneo Conmebol será el martes 9 de abril contra Universitario desde las 9:00 de la noche.