Copa Libertadores: Independiente Medellín y Magallanes dejan todo para definirlo en el Atanasio

Sobre el final del compromiso, el equipo chileno rescató un empate que lo deja con opciones de cara al juego de vuelta en Medellín la próxima semana.

FBL-LIBERTADORES-MAGALLANES-MEDELLIN
Independiente Medellín vs. Magallanes

Independiente Medellín dejó escapar el triunfo en Chile y terminó empatando a un gol (1-1) ante Magallanes este miércoles, en el juego correspondiente a la ida de la fase previa 3 de la Copa Libertadores, última en busca de un cupo en la fase de grupos del certamen continental.

En el primer tiempo las emociones en el juego fueron relativamente pocos. De las más claras, fueron dos remates, ambos para Medellín, el primero de ellos con Ever Valencia y el otro con el argentino Luciano Pons, a los 44’ minutos.

Sin embargo, tras el descanso, ya sobre la hora de juego se dio una acción dentro del área que el técnico del DIM, David González, pidió como mano. Sin embargo, para el central esta no existiò y el juego continuó.

De ahí en adelante, comenzó a ser más en el partido Independiente Medellín al punto que, sobre los 68’, milagrosamente, se salvó Magallanes luego de que, en un rechazo errado del conjunto local, Batalla cogiera el balón y rematara para estrellar el balón en el palo. Acto seguido, Pons no logró aprovechar tampoco.

El premio, sin embargo, terminaría llegando para el DIM sobre el minuto 80 cuando, nuevamente, el balón le llegó a Batalla que, en esta oportunidad, sí aprovechó para definir de buena manera y adelantar al ‘poderoso’.

Esos minutos finales siguieron transcurriendo y, cuando todo parecía indicar que sería triunfo de Medellín, Magallanes, en la última acción del juego, igualó por intermedio de Yorman Zapata, quien decretó el 1-1 definitivo con un remate dentro del área tras un centro desde el costado derecho.