Deportivo Pereira hace historia en Copa Libertadores: los matecañas vencieron a Boca Juniors

Con gol de Arley Rodríguez, Deportivo Pereira venció a Boca Juniors y sueña con llegar a octavos de final de la Copa Libertadores.

Deportivo Pereira vs. Boca Juniors, Copa Libertadores

Se escribió un nuevo capítulo dentro de la historia delfútbol profesional colombiano gracias al Deportivo Pereira, pues el cuadro matecaña venció a Boca Juniors en el estadio Hernán Ramírez Villegas (1-0).

El encuentro comenzó sobre las 7:00 de la noche en la capital del Eje Cafetero. Deportivo Pereira salió al terreno de juego con su habitual equipo de gala liderado por el experimentado Angelo Rodríguez y con la seguridad en el arco de Aldair Quintana.

Pese a que la posesión de la pelota estuvo del lado de Boca Juniors (65 %), el ímpetu del equipo matecaña fue superior y sus llegadas de ataque fueron más letales que las del cuadro xeneize.

Si bien en los primeros 45 minutos el dominio de los argentinos puso en aprietos el esquema táctico de Alejandro Restrepo, el técnico antioqueño realizó los cambios adecuados en la segunda mitad para competirle de forma a correcta al blanco y amarillo.

Fue un penal el que cambió la historia del compromiso. Sobre el minuto 77 cobró desde los once pasos el equipo cafetero, pero fue el 'Chiquito' Romero el que se quedó con el grito de gol de los colombianos. Sin embargo, en menos de un minuto y con centró exquisito, definió Arley Rodríguez para darle la victoria a los matecañas.

Con este resultado, Deportivo Pereira llegó a la segunda posición de su grupo por encima de Colo Colo (Chile). Depende de sí mismo el equipo colombiano para soñar con la próxima ronda, en especial, ahora que tendrá que cerrar la fase de grupos en condición de visitante.

El próximo partido del Deportivo Pereira, que ya eliminado de la Liga BetPlay se centrará en lo más importante que es la gloria continental, será el martes, 6 de junio, ante Monagas de Venezuela.

Le puede interesar: Listos los cuadrangulares de la Liga BetPlay