Hay gente especializada que va a tomar correcciones al respecto: Rueda sobre arbitraje de Tobar

El árbitro chileno Roberto Tobar no hizo nada ante un Neymar que lo 'encaró' en repetidas ocasiones.

Reinaldo Rueda. Foto AFP
Reinaldo Rueda.
Foto AFP

Este jueves, 11 de noviembre, la Selección Colombia cayó 1-0 contra Brasil en Sao Paulo en un partido en el que se jugó bien en el primer tiempo, pero en la segunda parte no se logró mantener el nivel. Reinaldo Rueda, técnico nacional, habló en conferencia de prensa sobre el encuentro.

"Nos faltó concretar y, tal vez, tener mayor claridad. Por eso creo que Brasil terminó jugando bien y manejando el partido", dijo el seleccionador en rueda de prensa en el estadio Neo Química Arena.

Rueda, quien encajó su primera derrota en nueve partidos del clasificatorio sudamericano, destacó la primera parte de sus dirigidos, en la que tuvieron más chances para anotar que los locales.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

Pero en la segunda mitad, Brasil se sacudió y logró derrotarlos con una anotación de Lucas Paquetá. La victoria clasificó a la 'Canarinha' al Mundial de Catar-2022.

"Creo que buscamos remontar el marcador con hombres frescos, pero no tuvimos la posesión del balón", afirmó el técnico cafetero.

Al final, Rueda fue cuestionado por la actuación del árbitro chileno Roberto Tobar, quien no hizo nada ante una 'pecheada' de Neymar, a lo que el colombiano respondió que "hay gente especializada que va a tomar correcciones al respecto, yo quedo inhabilitado para evaluar ese comportamiento".

La derrota hizo retroceder a Colombia a la quinta casilla (16 puntos), la de la repesca con un equipo de otra confederación.

Pero los cafeteros pueden caer a la sexta posición, si Uruguay (16 unidades) suma ante Argentina (segunda, 25) el viernes en Montevideo.

Colombia enfrentará a Paraguay (octavo, 12 puntos) el martes en Barranquilla con la esperanza de regresar a zona de clasificación.