Independiente Medellín rescató un punto en su visita a Guaireña por la Copa Sudamericana

El 'poderoso' obtuvo un punto de manera agónica gracias a un gol de Juan Manuel Cuesta.

FBL-SUDAMERICANA-GUAIRENA-MEDELLIN
Juan Manuel Cuesta celebra el gol del agónico empate.

Con un agónico gol de Juan Manuel Cuesta sobre el final del partido, Independiente Medellín rescató un punto tras empatar (3-3) en su visita a Guaireña de Paraguay, en juego correspondiente a la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El DIM volvió a dejar en evidencia las dificultades que pasa cuando juega de visitante solo seis minutos después de que comenzara el juego, cuando Guaireña abrió el marcador gracias a una anotación de Mario Otazú, con la que el DIM ajustó dos juegos seguidos por Sudamericana recibiendo gol en los primeros 10' minutos.

Sin embargo, el gol no mermó la idea del Medellín que, antes de irse al descanso, dio la vuelta al marcador. A los 33', el delantero argentino Luciano Pons puso el empate para que, cinco minutos después, a los 38', su compatriota Adrián Arregui marcara el 1-2 parcial y mandara a los de Comesaña al descanso como ganadores.

En el inicio del periodo complementario, una vez más el DIM cedió espacios y el local aprovechó para volver a igualar las acciones. El encargado de empatar el partido esta vez fue Pablo David Ayala, a los 56' de juego, aprovechando un error en la salida de Juan Guillermo Arboleda frente al que nada pudieron hacer ni el arquero Luis Erney Vásquez ni el central Andrés Cadavid.

Ese gol fue un impulso anímico para los paraguayos a tal punto que sobre los 65', como al inicio del juego, volvieron a ponerse ganadores gracias a un gol en propia puerta también de Juan Guillermo Arboleda.

De ahí hasta que se cumplió el tiempo reglamentario lució mejor dentro del terreno de juego Guaireña y por eso el empate final no llegó sino hasta el 93', cuando Cuesta, con todo listo para el triunfo local, envió el balón al fondo y decretó el 3-3 definitivo que repartió los puntos entre 'guaranís' y 'poderosos'.

Tras el empate, el DIM comienza a pensar ya en lo que será su próximo juego por el torneo local, donde marcha en la cuarta posición y tendrá como siguiente rival a Alianza Petrolera, el próximo domingo en el Estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.