Independiente Medellín se complica en Sudamericana: cayó 3-2 ante el 9 de Octubre

En su próximo compromiso por el torneo internacional, el 'poderoso' enfrentará a Guaireña de Paraguay.

FBL-SUDAMERICANA-9OCTUBRE-MEDELLIN
9 de octubre vs. Independiente Medellín, por Copa Sudamericana.

Independiente Medellín complicó sus aspiraciones en la Copa Sudamericana luego de caer (3-2) en su visita al 9 de Octubre de Ecuador, este martes, en juego correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos del certamen continental.

Todas las emociones del primer tiempo llegaron en tan solo cuatro minutos. Primero, a los 32', cuando el local abrió el marcador gracias a la anotación que logró Alfredo Sthepens con un remate de cabeza ante la pasiva marca de los defensores rojos. Luego, a los 36', con el empate del DIM tras una jugada colectiva que, a pase de Ricaurte, definió Edwar López.

Tras el descanso, el periodo complementario tuvo algunos minutos retrasos para comenzar debido a que el arquero del 9 de Octubre, Jorge Piños, fue agredido en su cabeza con un objeto lanzado desde una de las tribunas.

Sobre los 57' minutos, el local volvió a ponerse en ventaja. Tras una nueva falla en la marca de la defensa del Medellín, en el corazón del área apareció, con total tranquilidad, el defensor central Kevin Becerra para marcar el segundo del 9 de Octubre.

Los de Comesaña, sin embargo, una vez más consiguieron reaccionar de forma rápida. Con un remate de tiro libre ejecutado por el panameño Miguel Camargo, a los 64', las acciones en Manta volvieron a equilibrarse (2-2).

El vendaval de emociones no cesaba. Inmediatamente después del gol, el propio Camargo derribó dentro de su área a un jugador del 9 de Octubre y el juez central del compromiso, el boliviano Ivo Méndez, decretó un penalti que cambió por gol otra vez Sthepens (3-2, 69').

Ese nuevo gol en contra llevó al técnico del DIM a realizar variantes. Con ellas, Comesaña envió al campo de juego a Vladimir Hernández, Brayan Castrillón y Luciano Pons, en lugar de Ricaurte, Cambindo y Adrián Arregui. Sin embargo, poco pesaron las variantes dentro del campo ante un conjunto local que, en los minutos final, nada quiso saber del balón.

La derrota complica las aspiraciones del Medellín que, a falta de dos fechaS, se mantiene con cuatro puntos en el grupo, mientras el 9 de Octubre sumó su primer triunfo y llegó también a cuatro unidades en la zona E del torneo internacional.