Liga de Naciones: Mbappé rescata un punto ante Austria, pero Francia sigue en el fondo de su grupo

La entrada desde el banquillo de Christopher Nkunku y de Mbappé dio un nuevo impulso al ataque francés.

Kylian Mbappé

Francia logró salvar un punto el viernes en Austria (1-1) gracias a un gol de Kylian Mbappé, que salvó a su equipo de encajar la segunda derrota durante la 3ª jornada de Liga de Naciones.

Andreas Weimann (37) logró adelantar a los austríacos, que estuvieron por delante en el marcador hasta el empate de Mbappé (83) en la recta final del encuentro.

"No hemos obtenido lo que queríamos antes del partido", declaró tras el partido Mbappé a los micrófonos de TF1. "No hay que preocuparse, nunca hay que preocuparse. Hay que estar orgulloso e intentar mejorar".

La vigente campeona del mundo visitaba el estadio Ernst Happel con la necesidad de sumar para no quedar descartada ya de la pelea por meterse en la 'Final 4', después de haber perdido contra Dinamarca (2-1) y empatado en Croacia (1-1).

Los 'Bleus' empezaron el partido merodeando el área rival, y Karim Benzema estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de cabeza salvado a bocajarro por Pentz (17). Por las botas del jugador del Real Madrid pasaron las mejores ocasiones de Francia en la primera mitad, con dos disparos lejanos detenidos por el guardameta (31 y 42).

Sin embargo, Konrad Laimer logró colocar desde la banda derecha un buen pase al área en el que esperaba Weimann para rematar a placer (37).

"Jugadores sin recompensa"

En la segunda parte se repitió el guion con más ocasiones para los 'Bleus', en especial un disparo lejano de Benjamin Pavard (54) y una jugada individual de Kinglsey Coman (55).

La entrada desde el banquillo de Christopher Nkunku y de Mbappé dio un nuevo impulso al ataque francés, y un pase del primero dejó al atacante del PSG solo ante el portero, ocasión aprovechada para empatar (83).

El propio Mbappé tendría minutos después la oportunidad de marcar el gol de la victoria, pero su buena acción fue detenida y enviada al larguero por Pentz. Un potente disparo de Marcel Sabitzer justo después del tanto del galo (84) pudo haber vuelto a adelantar a los austríacos.

"No logramos anotar ese segundo gol, sobre todo eso es una pena", lamentó Didier Deschamps a TF1. "Los jugadores no han sido recompensados por todo lo bien que lo han hecho".

Con este resultado, los 'Bleus' son últimos del grupo A1 con dos puntos, dos unidades por detrás de Croacia y Austria, con 4. Dinamarca sigue liderando la llave con 6 puntos, a pesar de haber perdido en Copenaghe contra los croatas (1-0).

Los austríacos visitarán Dinamarca durante la cuarta y última jornada de la presente ventana internacional el lunes, mientras que Francia recibirá en el Stade de France a Croacia.

Le puede interesar: escuche el podcast El Consultorio