Por la minima diferencia, la Selección Colombia Femenina venció a Zambia en Cali

Con un gol en los primeros diez minutos, las dirigidas por Nelson Abadía ganaron en el estadio Pascual Guerrero.

Selección Colombia Femenina //

De cara a laCopa del Mundo Femeninaque se celebrará en Nueva Zelanda,que irá desde el 20 de julio hasta el 20 de agosto del 2023, el equipo de la Selección Colombia de Nelson Abadía ya enfoca sus esfuerzos para esta cita internacional, pese a no tener competencia a la vista con amistosos esperan llegar de la mejor forma.

Este sábado, 12 de noviembre, el equipo tricolor alegró la tarde en la sultana del Valle, tras que obtuviera una importante victoria en el estadio Pascual Guerrero con la minima diferencia (1-0).

El partido no fue de muchas emociones, pero los momentos de ataque del equipo verde del sur de Áfrico alertó la defensa tricolor en determinados puntos del compromiso. No obstante, un potente remate de Lorena Bedoya asustó a las visitantes y después Mayra Ramírez desde el rebote la mandó al fondo de la red.

El tramo del compromiso bajó sus revoluciones en cada minutos que pasaba y las individuales del equipo de la Selección Colombia fue lo que permitió de cierta forma tuviera mejores momentos de ataques; Daniela Montoya, Ivonne Chacón y Catalina Usme fueron algunas de las más protagonistas durante la tarde de fútbol en la capital del Valle.

La racha de las dirigidas de Nelson Abadía sigue de forma imparable, pues desde la derrota en la Copa América Femenina ante Brasil, los unicos cinco amistosos slo han sido victorias para la Selección Colombia.

Colombia mantuvo la mayor posesión del balón y, los errores del equipo tricolor, fue lo que único que permitió que las verdes de África llevaran a pasar momentos de terror en los 90 minutos del partido.

No es el primero partido que jugarán las dirigidas de la Selección Colombia ante Zambia, pues el próximo martes, 15 de noviembre, se volverán a enfrentar en el estadio Olimpico Pascual Guerrero.

Le puede interesar: 'El Camerino'