Nelson Crispín ganó oro en natación 200 metros combinado en categoría S6 de los Juegos Paralímpicos

El santandereano, además, rompió el récord mundial de su categoría.

Nelson Crispín

El santandereano Nelson Crispín obtuvo medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y rompió el récord mundialen natación 200 metros combinado en la categoría S6.

El deportista, así, logró la presea dorada que le fue esquiva en Río 2016, donde obtuvo tres de plata.

El nadador obtuvo un tiempo de 2:38:12, con el que rompió la marca mundial.

"Colombia se llena de orgullo con el triunfo de Nelson Crispín en los #JuegosParalimpicos Medalla de oroy récord mundial en natación 200 metros combinado en la categoría S6. Una victoria histórica conseguida con disciplina y esfuerzo. ¡Felicitaciones campeón!", trinó el presidente Iván Duque al celebrar la victoria.

Trino Crispín

La medalla de plata en la competencia que ganó Crispín fue alcanzada por Andrei Granichka del Comité Paralímpico Ruso. El bronce lo obtuvo Hongguang Jia de China.