Real Madrid deja su corona después de 176 partidos como campeón del mundo

Este sábado, Liverpool y Flamengo se enfrentan en la final de la Copa Mundial de Clubes.

351229_BLU Radio. Real Madrid campeón Mundial de Clubes 2018 / Foto: AFP
BLU Radio. Real Madrid campeón Mundial de Clubes 2018 / Foto: AFP
GIUSEPPE CACACE/AFP

El Real Madrid logró lo que ningún equipo en el mundo se imaginó: ser campeón del mundo por tres años consecutivos y mantener en su camiseta el parche dorado que lo identifica como tal.

Vea aquí: Zidane muestra su admiración por Pep Guardiola y asegura que es “el mejor del mundo”

Después de sus victorias consecutivas desde el 2016 y hasta el 2018 en las finales de este torneo, el equipo de Zinedine Zidane será destronado este sábado por Liverpool o Flamengo, los clubes ganadores de la Champions League y la Copa Libertadores, respectivamente.

El Liverpool llega con el objetivo de ganar este torneo por primera vez en su historia, sobre todo porque el equipo inglés ya disputó tres finales de este torneo, antes llamado Copa Intercontinental.

La primera vez fue en 1981, en la que, justamente, perdió 3-0 contra el Flamengo de Zico. La segunda fue ante Independiente de Argentina, en la que cayó 1-0. Finalmente, en la más reciente cayó con Sao Paulo en 2005 por 1-0, otra vez frente a un equipo sudamericano.

Flamengo, por su parte, solo ha participado una vez en el torneo mundial, en 1981, cuando enfrentó al Liverpool y ganó 3-0 con goles de Nunes y Adílio. La figura de ese partido fue Zico, quien mostró su talento a todo el mundo y se convirtió en uno de los brasileños más importante de la época.

Se espera que la historia del Real Madrid en este torneo crezca, pero, por el momento, dejó altos los estándares para que otros clubes lo alcancen. El equipo español consiguió ser campeón mundial por más de 1.000 días.

Por ahora, los ‘merengues’ deberán ganar nuevamente la Champions League para regresar al certamen.

Actualmente está ubicado en octavos de final, donde enfrentará al Manchester City en el partido más atractivo de la próxima fase del torneo más importante de Europa.

Esté en la jugada con todas lasnoticias deportivasque suceden en Colombia y el mundo. Resultados del fútbol colombiano e internacional, ciclismo, atletismo, fichajes y mucho más contenido con el equipo deportivo de BLU Radio.