Dramático esprint: Pascal Ackermann ganó la etapa 11 del Giro de Italia

Geraint Thomas mantuvo la maglia rosa con dos segundos sobre Primoz Roglic y 22 respecto al portugués Joao Almeida (UAE Emirates).

Giro de Italia

El alemán Pascal Ackermann (UAE Emirates) ganó al esprint la undécima etapa del Giro de Italia, entre Camaiore y Tortona, de 219 km, la más larga de la presente edición, marcada por las caídas y con el británico Geraint Thomas (Ineos) en condición de maglia rosa de líder.

Ackermann dio la primera victoria al UAE en una llegada que precisó de "foto finish" en Tortona en la que se impuso por delante del italiano Jonathan Milan (Bahrain) y del británico Mark Cavendish (Astana).

En una jornada con caídas en la que se vieron afectados Óscar Rodríguez (Movistar) y el británico Tao Geoghegan (Ineos), tercero en la general, ambos retirados, Geraint Thomas mantuvo la maglia rosa con 2 segundos sobre Primoz Roglic y 22 respecto al portugués Joao Almeida (UAE Emirates).

Caída en la etapa 11

De los 176 corredores que tomaron la salida, actualmente solo quedaban 154 en carrera, esto, cuando falta más de la mitad del recorrido, pues al abandono del español se sumó el del británico Tao Geoghegan Hart, ganador del Giro de Italia 2020 y actual tercero de la clasificación general.

El golpe de Hart fue tan duro que, incluso, tuvo que salir en camilla en una ambulancia; se fue al suelo a falta de 68 kilómetros de meta, cuando, justo en una curva, un corredor del equipo UAE se patinó sobre el asfalto mojado.

En su caída arrastró al esloveno Primoz Roglic, del Jumbo-Visma, y a la mitad de los corredores del Ineos, que cuentan con el líder del Giro, Geraint Thomas.

Este jueves se disputará la duodécima etapa, entre Bra y Rivoli, de 179 kilómetros.