Así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 8 del Tour: Egan perdió varias posiciones

El mejor desempeño entre los ciclistas colombianos en la octava etapa lo tuvo Harold Tejada, quien llegó en la posición 34. Egan Bernal finalizó en la posición 143.

Egan Bernal
Egan Bernal

La octava etapa del Tour de Francia estuvo llena de emociones y accidentes desafortunados. Uno de los ciclistas afectados fue Mark Cavendish, quien sufrió una fractura en la clavícula derecha y tuvo que abandonar la competencia. Además, el colombiano Egan Bernal también tuvo dificultades y perdió varias posiciones en la clasificación general. No fue uno de sus mejores días y llegó rezagado varios minutos detrás del pelotón.

Aunque Egan Bernal se mantuvo en el grupo principal durante gran parte de la carrera, al llegar a la última parte, donde comenzaba el tramo montañoso del recorrido, comenzó a quedarse sin energías. No pudo resistir el ritmo acelerado impuesto por los aspirantes al título y finalizó en la posición 143, a casi ocho minutos del ganador, Mads Pedersen.

El mejor desempeño entre los ciclistas colombianos en la octava etapa lo tuvo Harold Tejada, quien llegó en la posición 34, con el mismo tiempo que el pelotón. Esteban Chaves ocupó el puesto 48, perdiendo tan solo 25 segundos. Por otro lado, Rigoberto Urán quedó en la posición 125 y Daniel Felipe Martínez en la 152.