¡Continúa la racha! Dayro Moreno y Avilés Hurtado anotaron golazos con Tijuana

Con goles de los colombianos Avilés Hurtado y Dayro Moreno, el Tijuana venció 2-1 al Cruz Azul este sábado.

245241_Foto: AFP

La victoria de los "Xoloitzcuintles" comenzó a tomar forma al minuto 33 de una pelota parada. Moreno puso la jugada en movimiento y Hurtado se lanzó de manera espectacular dentro del área para rematar el 1-0.

Moreno fue el autor del 2-0 con un potente disparo de derecha desde fuera del área al 72.

La "Máquina" celeste consiguió el descuento 2-1 al 90 con un gol en propia puerta de Juan Carlos Valenzuela. El defensor mandó el balón al fondo de su arco al ser sorprendido por un servicio del argentino Christian Giménez.

Con este resultado, el Cruz Azul, que no ha ganado en el torneo, se quedó con tres puntos, mientras que el Tijuana llegó a nueve unidades con su tercera victoria de la campaña y empató al líder Pachuca, que el domingo enfrentará al Toluca.

Los Tigres llegaron a ocho puntos gracias a su victoria de 1-0 sobre los Jaguares en el estadio Olímpico Universitario con gol en tiro desde fuera del área del delantero francés André-Pierre Gignac al minuto 55.

Los Jaguares de Chiapas del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo sufrieron su tercera derrota de la campaña y se estancaron con tres unidades.

En el estadio Nou Camp, el León fue goleado como local 3-0 por el Monterrey que logró la victoria con una tripleta del argentino Rogelio Funes Mori. El "Pumita" anotó a los minutos 7, 66 y 90+1.

"La Fiera" leonesa se quedó sumida en el fondo de la clasificación con un punto mientras que los "Rayados" regiomontanos del técnico argentino Antonio Mohamed llegaron a cinco unidades.

En el estadio Luis "Pirata" Fuente, el América vino de atrás para vencer 4-2 al Veracruz.

El uruguayo Adrián Luna, al minuto 12, y el argentino Julio Furch, al 37, pusieron en ventaja a los "Tiburones Rojos" veracruzanos que se quedaron tres puntos.

El argentino Silvio Romero, al 42 y al 50, hizo las anotaciones para el empate de las "Águilas" americanisas que luego le dieron la vuelta al marcador con tantos del ecuatoriano Renato Ibarra, 74, y del colombino Darwin Quintero, al 90; así llegaron a nueve puntos.